Где ремонтировать иномарки?

Четверг, 16 Июль 2015

Где ремонтировать иномарки?

Иногда уже в момент покупки автомобиля в голове появляются мысли касательно будущего обслуживания. И если ремонт представителей отечественного автопрома освоен уже очень давно, то с ремонтом иномарок нередко возникают проблемы. Дело в том, что машины становятся все сложнее и часто мало подходят для серьезного ремонта в условиях гаража. Поэтому в целях поддержания автомобиля в рабочем состоянии лучше обращаться в сервис (Опель, Хёнде, Фольксваген и прочие автомобили среднего класса располагают огромным количеством мастерских по ремонту). Так какие же проблемы можно решить самому, а с какими лучше обратится в сервис?

Особенности ремонта

С одной стороны, иномарки производятся по более современным технологиям, обеспечивающим высокое качество сборки и комплектующих, а, значит, они реже выходят из строя. Это не значит, что нужно забывать о периодической диагностике и стандартных правилах эксплуатации автомобиля. Но при бережном использовании иномарки не ломаются очень долго.

Импортный автомобиль нуждается в регулярной диагностике, которую невозможно провести без специального оборудования. Это, в первую очередь, касается двигателя и сопутствующих узлов. Для устранения небольшой проблемы в гаражных условиях понадобится много времени, а при помощи компьютерной диагностики и нужного оборудования проблема устранится за несколько минут.

Чаще всего в зарубежных автомобилях страдает ходовая (из-за плохих дорог) и двигатель (из-за низкого качества топлива). И если отремонтировать подвеску еще можно самостоятельно, хоть и сложнее, чем в «классике», то разобраться, почему двигатель тяжело запускается или глохнет на каждом светофоре, без диагностики, скорее всего, не получится. Лучше поехать в сервис, где при помощи компьютера, подключенного к блоку управления двигателем, мастера с максимальной точностью локализуют проблему и смогут решить ее.

Исходя из этого, можно сказать, что ремонт самых разных иномарок, начиная с Опель, сервис-центры которого – на каждом километре, и заканчивая Мерседес, – дело не только затратное, но и рискованное. Можно сделать автомобилю только хуже, и тогда точно придется обращаться в мастерские, только денег на это понадобится еще больше.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.