Люки для авто и их особенности

Суббота, 16 Январь 2016

Люки для авто и их особенности

Существует множество способов доработки машины, позволяющей сделать ее более комфортной и привлекательной, и одним из таких способов является установка люка. Сразу нужно отметить, что все такие люки можно подразделить на мягкие и жесткие. Первые представляют собой сдвижные полотна, отличающиеся высокой герметичностью, имеющие не жесткую конструкцию. Вторые, напротив, как можно понять по их названию, имеют жесткую конструкцию. Чаще всего они представляют собой прозрачные панели из прочного стекла. Также автомобильные люки классифицируются по типу привода, который может быть ручным или электромеханическим. Стеклянные люки в зависимости от способа открывания бывают подъемными или сдвижными, кроме того, они могут иметь или не иметь защитную шторку в комплекте.

На вопрос, какой именно вид автомобильных люков на крышу является лучшим и рекомендуемым к установке, нельзя дать точный ответ. Во многом результат выбора зависит от частных предпочтений владельца машины, а также от моды, которая меняется каждый год. К примеру, еще совсем недавно подавляющее большинство автомобилистов предпочитало устанавливать подъемные варианты люков, оснащенные простейшим ручным приводом, отличающиеся доступной ценой и высокой надежностью. Сегодня же, напротив, более популярными являются сдвижные люки, оснащенные приводом электромеханического типа. То есть, вкусы поменялись на обратно противоположные, причем сразу в двух аспектах, включая механизм и способ открывания.

Люки для авто и их особенности

Наибольшим спросом пользуются люки импортных производителей, в основном, от известных итальянских, немецких, французских и венгерских фирм. Варианты с подъемной конструкцией в открытом состоянии практически не влияют на базовую аэродинамику, заставляя встречный поток воздуха двигаться дальше по крыше, но немного его приподнимая. Сдвижные же варианты перенаправляют часть воздушного потока внутрь салона. Модели первого типа не получится использовать, если на крыше машины установлен багажник, с моделями второго типа в таких случаях никаких затруднений не возникает. Если выбирается стеклянный люк, всегда есть возможность купить тонированный или даже зеркальный вариант. Важно - после ремонта кузова авто Киев и установки люка рекомендуется проверить его герметичность в закрытом положении, поставив авто под мощную струю воды. 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.