Каркасные и надувные бассейны

Пятница, 02 Июнь 2017

бассейны

Наверняка, многие завидовали «новым русским», у которых рядом с коттеджем расположен бассейн. Не только владельцы 6 соток, но и даже больших участков раньше могли об этом только мечтать.

Сейчас, с развитием индустрии сборных надземных (именно так можно перевести аббревиатуру AGP – Above Ground Pool) бассейнов, даже владельцы небольших огородов могут позволить себе такую роскошь. И выбирать есть из чего: это и размер, и высота стенок, и комплектация, и тип конструкции бассейна. Но основным их преимуществом является мобильность - вы можете разместить бассейн в любом удобном месте, а в случае необходимости, просто слить воду и перенести в другое! Да и убрать их на зиму не составит никаких проблем.

Надувные бассейны

надувные бассейныДанный тип бассейнов отличает очень простой способ установки (они так и называются – EasySet, дословно переводится «просто установить»). Необходимо лишь накачать надувное кольцо и все – можно заливать воду.

Эти бассейны, особенно небольшие модели, благодаря мягкому надувному борту, явно располагают к спокойному семейному отдыху.

В зависимости от размера, мы разделили их на три категории:

  1. Маленькие надувные бассейны подойдут для небольшого участка. Часто в комплект этих бассейнов не входят никакие дополнительные аксессуары, поэтому они достаточно дешевы, а все, что нужно, вы сможете докупить позже.
  2. Средние бассейны имеют диаметр 457 см, однако, отличаются высотой стенок и комплектацией.
  3. У больших бассейнов диаметр составляет уже 549 см, и они рассчитаны на большую и дружную компанию.

Каркасные бассейны

Сборка каркасных бассейнов немного сложнее, и в случае с большими моделями, вам может понадобиться один, а лучше два помощника. Только не пугайтесь - даже на сборку самого большого бассейна вы затратите не более 2 часов, но главное все делать по инструкции, а то понадобится ремонт бассейна.

Зато каркасная конструкция намного устойчивей и больше располагает к активному отдыху. Каркасные бассейны делятся на два типа: круглые и прямоугольные.

  • Круглые каркасные бассейны имеют большой разброс как по диаметру (от 305 до 732 см), так и по высоте стенок и комплектации. Большие модели даже комплектуются волейбольной сеткой, а значит, вы вполне можете устроить небольшое семейное соревнование.
  • Прямоугольные каркасные бассейны, за исключением самых простых моделей, имеют достаточно большие размеры. Здесь уже можно говорить о полноценном плавании, а уж игру в волейбол можно вести по самым настоящим правилам.К тому же, прямоугольная форма часто позволяет более рационально использовать площадь садового участка.

Каркасные бассейны

  • Овальные. Овальный тип бассейнов является симбиозом надувных и каркасных. Они также имеют надувное кольцо, но для устойчивости дополнительно поддерживаются металлическими опорами.

Если вам по душе мягкие надувные борта, но также хочется и поплавать, и поиграть в волейбол, то овальные бассейны - ваш выбор. Однако учтите, что самый маленький такой бассейн имеет длину более 6 метров.

Аксессуары для бассейнов

Бассейн, особенно находящийся на открытом воздухе, требует постоянного ухода. И обычная замена воды (самый маленький бассейн имеет емкость более 1500 литров) здесь не поможет. Поэтому, для удобства пользования бассейном и упрощения ухода за ним, используются различные аксессуары.

Для поддержки чистоты в бассейне пригодится специальный набор для чистки, тент, фильтрующий насос, хлорогенератор и робот для чистки дна.

А для удобства пользования, несомненно, пригодится лестница, нагреватель воды, подсветка и, конечно же сетка для волейбола.

Большинство из этих аксессуаров уже входит в комплектацию больших бассейнов, но вы всегда можете выбрать свою индивидуальную конфигурацию.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.