Что такое МАФ в строительстве?

Четверг, 20 Сентябрь 2018

МАФ

Мафы - это..

Деревянные малые архитектурные формы (МАФ) даже самому небольшому участку территории придают собственный стиль. В ландшафтом дизайне специалисты используют следующие МАФ:

  • домики;
  • беседки;
  • перголы;
  • скамейки;
  • колодцы;
  • столы;
  • детские комплексы;
  • шезлонги.

Для облицовки мафов можно использовать наружный сайдинг, дерево, облицовочные панели. Чаще всего это деревянные строения. Они придадут вашему саду не только оригинальности, но обеспечат вам и вашим гостям самый уютный отдых.

Виды малых архитектурных формы

Деревянные садовые беседки являют собой легкие крытые садовые постройки, в которых так хорошо отдыхать, а также укрываться от солнца или дождя. Красивая беседка будет хорошо гармонировать с окружающим дизайном, отлично в него впишется. В беседке можно организовать пикник, в дождливую погоду спрятаться под надежной крышей строения, в летний зной - найти желанную тень и прохладу.

Ажурные конструкции из дерева и металла - перголы - используются в качестве опоры для роз, плюща, лиан, винограда и других вьющихся растений. Перголы могут иметь разнообразные конструкции и самые вычурные формы. Мы изготавливаем перголы с учетом индивидуальных требований заказчика, создаем самые функциональные конструкции высокого качества.

Каркасы для озеленения в вертикальном направлении называются шпалерами. Они являют собой декоративные решетки, по которым вьются лианы. Помимо декоративной функции, такие объекты защищают территорию от ветра, делят участок на зоны, украшают неприглядные заборы и стены. Наши специалисты выедут по вашему вызову, сделают необходимые замеры и предложат оптимальные варианты шпалер для вашего конкретного случая.

Еще один вид красивых и функциональных малых архитектурных форм - мостики. Они могут быть любой сложности, могут быть подвесными, деревянными, каркасными. В любом парке или саду, на шести дачных сотках или в поместье в несколько гектаров, мостик - всегда уместный архитектурный элемент. Он может быть горбатым или прямым, может быть один или несколько. Конфигурация моста определяется в зависимости от рельефа участка. На равнинном рельефе предпочтительны ровные мостики. Если в ландшафтном дизайне применяется геопластика, если рельеф холмистый - желательно выбирать радиальный мостик. При изготовлении мостов из дерева мы используем твердые породы - дуб, ясень, тик, бонгерай, лиственницу масарандуба. Все поверхности изготовленных нами мостиков тщательно пропитываются антисептиками, что защищает их от разрушающего воздействия плесени, грибка, насекомых. Если вы хотите украсить ваш участок мостиком - обращайтесь к нашим специалистам. Мы выедем на ваш участок, произведем замеры и предложим разные варианты решений мостов для вашей территории.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.