Как выбирать бетон для фундамента

Понедельник, 21 Декабрь 2015

Как выбирать бетон для фундамента

Бетон – это основной материал для сооружения фундамента. Вне зависимости от типа здания и назначения именно марка бетонной смеси определяет устойчивость и выносливость объекта. По запросу «бетон клин» не составит труда найти материалы от производителя. Марка подбирается согласно определенным критериям. В расчет берется как конфигурация основания, так и эксплуатационные и климатические параметры.

При выборе маркировки бетонной смеси учитываются:

  • Характеристики почвы. В расчет берется вероятность смещения песчаных, суглинистых и других типов почв, пучнистость и глинистость. Если почва глинистая, оптимальным будет использование бетона марки М350.
  • Грунтовые воды. Загородные дома, возводимые вблизи водоемов, подвергаются постоянному воздействию грунтовых вод. Это приводит к деформации и размыванию фундамента. Для защиты основания применяются составы с повышенной водонепроницаемостью.
  • Весовая нагрузка. Параметры нагрузки определяются с учетом конструкционных особенностей здания. Для сборно-щитовых сооружений используется марка М350, для железобетонных и кирпичных зданий нужны смеси более высокого класса прочности.

Из чего складывается стоимость бетона?

Чем выше марка материала, тем выше стоимость. Это связано со сложностью технологии изготовления. В бетонных смесях М350 и выше находятся специальные компоненты, защищающие фундамент от воздействия влаги и температурных изменений, от повышенной нагрузки. Получить информацию о стоимости на существующие маркировки можно по запросу «бетон в клину цена».

К затратам на покупку бетона могут добавиться издержки на приобретение дополнительных материалов. Это рулонные и обмазочные покрытия, с помощью которых выполняется гидроизоляция и уплотнение фундамента. Битумная мастика и гидростеклоизол представляют собой эффективные средства для изоляции и укрепления зданий, возводимых в регионах с переменчивым климатом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.