Газоблок. Классификация газобетонных блоков

Понедельник, 03 Август 2015

Газоблок. Классификация газобетонных блоков

Все большую популярность на рынке строительных материалов набирают газобетонные блоки. Большое применение материал нашел в возведении малоэтажных строений. Благодаря химическому составу и технологии производства газоблоки способны обеспечить отличную звуко- и теплоизоляцию. К тому же стоимость материала относительно недорога.

В зависимости от вида строения применяю разные типы газоблоков, которые также имеют разные размеры. Материал обладает легким весом, благодаря которому можно существенно сэкономить на фундаменте. К качественным газобетонным блокам можно отнести газоблок инси, а вот дополнительные положительные характеристики добавляет материалу специальный клей.

Виды газоблоков:

  • Теплоизоляционные блоки
    Плотность материала 250 – 500. Этот тип блоков имеет самую маленькую прочность и максимальный показатель теплосопротивления. Таким образом, такой материал нашел свое применение в строительстве перегородок между комнатами, а также его можно использовать в уже построенном здании в качестве утеплителя.
  • Конструкционно-теплоизоляционные виды блоков
    Этот материал имеет следующие показатели плотности: 500 – 900. Таким образом, среди индивидуальных застройщиков они обрели огромную популярность. Материал наделен высоким уровнем теплоизоляции. Подобного рода блоки удачно применяются в возведении стен любой сложности, причем как наружных, так и внутренних, если количество этажей в возводимом доме не превышает трех. Если здание было построено с применением данного вида блоков, то ему не потребуется дополнительная теплоизоляция.

Газоблоки имеют не только разные виды, но и формы.

  1. Блоки с системой «паз-гребень», наделенные специальным захватом. Плотность данного газоблока D-400, при этом размеры его толщины не ниже 200 мм.
  2. Плоскогранные блоки. Внешне такой блок очень похож на обычный кирпич. Его плотность D-500. В отличие от газоблоков перегородочного типа, подобные блоки обеспечивают зданию более высокую тепло- и звукоизоляцию. Материал отлично подходит для несущих конструкций, его толщина не превышает 150 мм.
  3. U-образные газоблоки. Материал применяют для опалубки, когда необходимо изготовление колонн, опор для возведения будущих перекрытий, балок и многого другого.
  4. Газоблоки Н Н. Нашли свое применение при строительстве сложных конструкций, которые впоследствии могут иметь различного рода геометрические формы.

Газоблок. Классификация газобетонных блоков

Выбор необходимого типа газовых блоков имеет прямую зависимость от вида будущего строения и вашего желания. Для транспортировки газоблоков оптимальным решением будет морской контейнер 20 футов , который отличается высоким качеством, прочностью, длительным сроком службы и удобством в использовании.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.