Газосиликатные плиты

Понедельник, 03 Апрель 2017

Газосиликатные плиты

В основном в строительстве массивных зданий использовались большие бетонные плиты. В настоящее время, на одном уровне по популярности среди населения с ними находятся и газосиликатные плиты. И этот резкий скачок на вершину популярности вполне легко можно объяснить, изучив все характеристики обоих материалов. Газосиликатные плиты легче в монтаже и не так хорошо проводят через себя тепло.

Технические характеристики газосиликатных плит

Такие плиты имеют очень малый вес, по сравнению с бетонными, но при этом они обладают удивительной прочностью, при их транспортировке применяется ПЭТ лента. Газосиликатные плиты имеют очень хорошие способности к теплоизоляции и изоляции звука, что также помогло им стать очень полезными в строительстве. Также они очень хорошо переносят все неблагоприятные атмосферные явления, критические перепады температур: от жары - до холодных морозов. Они не содержат в себе никаких вредных химических веществ, не горят и поэтому полностью безопасны для здоровья и жизни человека и окружающей среды. В зданиях, созданных из газосиликатных плит или кирпича очень хорошо жить, поскольку там всегда хороший уровень влажности и температуры для комфортного существования человека.

Зачастую их используют в качестве перекрытий между этажами и основы для постройки кровли.

Перед монтажом плит важно учесть несколько нюансов. Транспортировка плит должна осуществляться предельно аккуратно, они должны быть обёрнуты в полиэтиленовую пробку и дорога, по возможности должна быть ровной. Скорость передвижения автомобиля должна быть не больше 60-ти км/ч, потому что плиты могут просто расколоться.

Газосиликатные плитыВыгружать их нужно специальным краном, на чистую, без грязи ровную поверхность. Под них нужно поставить поддоны. И, если предполагается, что плиты буду лежать так ещё долго, то их снова лучше обернуть полиэтиленом.

При выполнении монтажных работ обязательно должны соблюдаться все нормы и правила техники безопасности.

Первый этап установки плит – их распаковка. После распаковки необходимо очень хорошо осмотреть плиту для того, чтобы найти трещины, сколы или разломы. Потом нужно провести кантовку плиты.

После всех манипуляций, плиту прикрепляют к крану, обязательно нужно выровнять её по центру и перед тем, как полностью поднять, нужно поднять её вверх на небольшую высоту и хорошо проверить прочность креплений и способ закрепления.

Поверхность, на которую она будет крепиться, должна быть смазана раствором цемента и после этого плита переносится и состыковывается с поверхностью.

Чтобы улучшить сцепление нужно обработать цементный раствор с помощью металлических щеток.

Вот и всё, процесс установки завершён и действительно не требует особых сложностей, кроме того, что нужно использовать большую технику и помощь строителей, если это частная стройка. Возможно, этот материал когда-нибудь даже заменит бетонные плиты, а пока у людей есть возможность выбрать что-то лучшее для себя, опираясь на качества материала и свои желания.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.