Особенности финских гриль-домиков

Среда, 01 Май 2019

финский гриль-домик

Так называемые котахаусы - это вовсе не "кошачьи избушки" из зоомагазина, а вполне человеческие гриль-домики: компактные сооружения, округлые (точнее - восьми- или десятигранные) по периметру, имеющие очаг в центре и дымоход над ним в высокой пирамидальной крыше. На родине, в Финляндии и Скандинавии, их именуют гриль-чумами - по названию самобытного северного жилища, конического шатра, покрытого шкурами животных.

Современные домики для гриля очень изменились и внешне, и внутренне. С историческим прототипом их роднит лишь форма кровли да центральный очаг, но именно это и придаёт котахаусам природную гармонию, строго соблюдаемую древними. Круг, в который собираются люди у очага, символизирует их единство и равенство, а живой огонь согревает и очищает пространство помещения.

Виртуальный тур. Каков он сегодня, домик для гриля?

В производстве современных финских гриль-домиков используется только древесина северной корабельной сосны.

Материал, из которого выполнены готовые блоки - клееный брус, изготовленный по особой технологии. Благодаря высокоточным замерам и преобладанию ручных операций, все фрагменты котахаусов идеально подогнаны и без затруднений крепятся между собой.

Домик поставляется в виде стеновых элементов со встроенными стеклопакетами, элементов кровли с покрытием из гибкой черепицы, деталей для внутреннего обустройства и вспомогательных фрагментов. Сборка домика выполняется посредством болтовых креплений при помощи шуруповёрта и занимает считанные часы.

Финский гриль-домик имеет отличительные свойства:

  • Высокое качество - заслуга синтеза традиционных и инновационных технологий производства;
  • Экологичность - итог задействования самого натурального и теплого материала - дерева;
  • Долговечность - следствие специальной (безопасной) обработки природного материала;
  • Комфортность - результат творчества инженеров и дизайнеров компании-разработчика;
  • Эстетичность - готовый котахаус преобразит и украсит любой ландшафт, внеся в привычный напев любимого пейзажа романтичную ноту северной экзотики. Антураж для отдыха по-скандинавски.

Внутреннее убранство финских гриль-домиков сразу настраивает на волну релакса и приятного общения. Тёплую атмосферу уюта создают идеально подобранные детали интерьера и традиционные аксессуары, входящие в комплект поставки котахауса.

Заглянув в гриль-домик, вы увидите:

  • деревянные скамьи вдоль стен, устланные мягкими оленьими шкурами и приглашающие к отдыху;
  • чугунную гриль-установку, оборудованную кронштейнами, столешницей и вытяжкой, приобрести которую можно по ссылке https://fingarden.ru/catalog/grili-i-mangaly/. На этом универсальном очаге можно не только пожарить гриль, шашлыки и барбекю, но и запечь рыбу и овощи, приготовить первые блюда и горячие напитки, такие как кофе, чай или глинтвейн. Любая еда, созданная на таком очаге, имеет неповторимый вкус и особые свойства, придаваемые ей живым огнём; стильную кухонную утварь и деревянную столовую посуду, добавляющую блюдам пикантности, а также различные аксессуары и мелочи, необходимые для приготовления пищи и комфортной трапезы.

Вам останется лишь запастись продуктами, развести огонь в очаге и пригласить дорогих гостей на шикарное гриль-пати.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.