Покупка дачного участка

Понедельник, 14 Декабрь 2015

Покупка дачного участка

Многие городские жители задумываются о приобретении дачного участка. Цели для покупки могут быть разными. Дача – это один из вариантов вложения денежных средств, место отдыха от городской суеты или возможность вырастить собственный урожай.

Для того, чтобы ожидания от покупки дачи оправдались необходимо очень тщательно подойти к выбору и покупке дачного участка.

Количество предложений о покупке и продаже участка увеличивается в весенний период. Это самое благоприятное время для приобретения или продажи дачного участка. Но в этот период из-за повышенного спроса возрастает и цена, а вот большой выбор предложений разных ценовых категорий  земельных участков в Киеве на ОЛХ.UA позволит подобрать подходящий участок каждому. Самыми дорогими и популярными считаются участки вблизи города или даже в самом городе. Обычно наиболее приближенные к городу участки приобретают с целью посадки сада или огорода и разведения небольших домашних животных, таких как куры, утки, кролики. Дачи на удалении от города чаще всего приобретаются для летнего отдыха и длительного проживания. В осенне-зимний период стоимость дач и участков снижается, как и количество предложений об их продаже. Однако, осень – это удачное время для покупки, если вы хотите сэкономить. Зима – не благоприятное время года для покупки дачи, по сколько становится затруднителен ее детальный осмотр.

При выборе дачного участка необходимо обратить внимание на состояние подъездных дорог, наличие телефонной или сотовой связи, необходимые коммуникация, состояние самого участка и прилегающей территории.

Немало важно и присмотреться к соседям по участку. Отдых порой зависит и от того, кто нас окружает. Если этим пренебречь, то возможны неприятности (шумные компании, постоянные костры, вплоть до воровства).

Необходимо обратить внимание на документы. Безопаснее всего проводить сделку купли-продажи через агентство недвижимости или нотариуса, выбранного покупателем.

Документы о собственности на дачный участок:

  • свидетельство о праве собственности не только на землю, но и на строения на нем находящиеся;
  • справка об отсутствии прописанных по данному адресу;
  • выписка установленного образца из государственного реестра собственников;
  • кадастровый паспорт участка.

Отдельно стоит написать о межевании участка. В настоящее время закон «о дачной амнистии» позволяет не проводить эту процедуру. Отсутствие межевания несет в себе определенный риск: от споров с соседями о месте забора до потери нескольких соток. Для межевания необходимо вызвать геодезиста, а в земельном комитете уточнить согласованы ли границы участка с соседями.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.