Эффектные французские шторы

Понедельник, 22 Сентябрь 2014

Эффектные французские шторы

Французские шторы украшают окна со времен классицизма, но и в современных интерьерах могут удачно смотреться. Множественные секции присобранных ниспадающих фалд ткани особенно эффектны при электрическом освещении. Для изготовления таких сложных сборок лучше обратиться к профессиональным швеям, у которых пошив французских штор не вызовет сложностей. Складки ткани закрывают всю штору, соответственно можно оформить оконный проем любого нужного размера, он будет выглядеть прекрасно.

Многие изысканные вещи, имеющие шарм, окутанные ореолом прекрасной женственности и очарования, как и шторы французские, притягивают взор. А винтажные интерьеры, дополненные равномерными пышными складками французских штор – прекрасное воплощение элегантности дизайна.

Французские шторы можно было встретить на окнах королевского дворца, красивые драпировки дорогой ткани подчеркивали помпезность и роскошь убранства. Театральные занавесы тех времен также были сконструированы в виде легко приподнимающейся французской шторы. Собственно любое помещение, украшенное равномерно задрапированной бархатной или шелковой тканью, выглядело нарочито торжественно, чего зачастую и добивались около трех веков назад. Мало того, шторы часто украшались кружевами, рюшами, тесьмой.

Современные драпировки чаще всего шьют из тонкой шелковистой ткани, скорее однотонной, белой или нежного пастельного оттенка. Сложный крой и обилие драпировок все же предполагают спокойный цвет и нежную тонкую ткань, в таком случае французская штора подчеркнет хороший вкус и чувство стиля хозяина помещения. Такая прозрачная штора с мягкими складками вполне подойдет и для спальни.

Пользоваться французской шторой несложно. В ряды петель по нижнему краю продеты шнуры, которые при стягивании создают плотные фестоны. В отличие от австрийской шторы, у французской и в поднятом положении, и в опущенном сохраняется драпировка и фалды.

При необходимости французские шторы делают неподвижными, чаще это вариант используют для залов, официальных помещений, предназначенных для вечерних приемов. Статичная штора шьется из тонкой ткани и играет роль тюля. Но поднимающиеся французские шторы более распространены, часто их длина доходит до подоконника.

Разные направления классического стиля (барокко, неоклассицизм, ампир) предполагают пышное и нарядное декорирование окон, французские шторы очень подходят для оформления таких интерьеров.

Статья предоставлена: www.styletex.ru

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.