Белые диваны в интерьере

Четверг, 16 Июль 2015

Белые диваны в интерьере

Когда-то многие люди отказывались от белых диванов с вердиктом «непрактичные». Ситуация изменилась после изобретения огромного ассортимента чистящих средств, позволяющих моментально привести в порядок мебель. Элементы мягкой мебели, выполненные в белоснежных (кремовых, светло-серых) тонах, уверенно реабилитируются.

Белые диваны – в чем их преимущества

  • Универсальность – одно из главных достоинств, которые заставляют покупателей останавливать свой выбор на белых диванах. При выборе подобных изделий не нужно беспокоиться об их сочетаемости с прочими элементами комнаты – отделкой, мебелью. Открывается широкий простор для дизайнерских экспериментов, вариантов комбинирования.
  • Респектабельность – еще один безусловный плюс, который присутствует у белой мебели. Диваны, выполненные в светлых тонах, отличаются подчеркнутой элегантностью, смотрятся как дорогое приобретение. Такие диваны для ресторанов в Москве станут идеальным решением и украшением интерьера.
  • Воздушность – преимущество, крайне важное для обладателей небольших гостиных. Белые изделия обладают свойством визуально расширять пространство, тогда как темные элементы меблировки «крадут» его.

Белые диваны – интерьерные стили

  • Минимализм – пожалуй, первый стиль, с которым ассоциируются белые диваны. Минималистическое направление настаивает на обилии света и воздуха. Достижению подобного эффекта весьма способствует выбор белоснежных интерьерных элементов. Такой диван будет стильно смотреться в окружении стекла и металла, традиционных для минимализма.
  • Модерн, барокко, ретро – любой модный интерьер только выиграет, если завершить его приобретением белоснежной мягкой мебели. Чем более оригинален выбранный дизайн, тем более затейливой должна быть форма дивана. Эксперименты с полукругами, высотами приветствуются.
  • Классика – еще одно направление, в котором будет органично смотреться белый диван. Желательно, чтобы изделие отличалось лаконичностью и четкостью форм. Можно пойти и другим путем, остановившись на традиционных для классики «юбках», буфах.

Белые диваны – цветовые тандемы

Как уже упоминалось, универсальность – свойство белого дивана, которое позволяет ему великолепно смотреться в комбинации с любыми цветами. Владельцы жилья могут остановиться на модных тандемах – шоколадный и белый, оранжевый и белый, красный и белый и прочее. Или предпочесть для мебели спокойный, лаконичный фон, благодаря которому светлая мебель станет ярким «пятном».

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.