Диван-книжка – популярная модель мягкой мебели

Вторник, 28 Апрель 2015

Диван-книжка – популярная модель мягкой мебели

Любой диван в современном жилом помещении, квартире или доме, занимает вполне заслуженно самое главное место, его используют, как для возможности с комфортом присесть, прилечь и отдохнуть, так и для полноценного спального места. Перед тем как оплатить желанную покупку дивана следует повнимательнее разобраться с его назначением. Первое, что нужно отметить, диван необходим для желающих с удобством присесть, для общения с домочадцами, гостями или просмотра телевизора. А во-вторых, его можно в ежедневной жизни использовать как спальное место

Диван-книжка известен всем жителям нашей страны еще с давних времен. Он самый распространенный, комфортный и неприхотливый по сравнению со всеми другими представленными аналогами на насыщенном различными вариантами моделей мебельном рынке. Книжка является самым универсальным, простым и надёжным видом раскладного механизма, а ко всему прочему, за счет своих эстетических свойств - чётких завершенных линий, красоты, и дизайна, остается, как и прежде очень востребованным среди широких слоёв населения. Также этот вид диванов имеет свои особенные преимущества и из-за них тоже не снижается его популярность с течением времени.

Этот вид диванов очень прост и лёгок в трансформации при раскладывании. Рассматриваемая модель может буквально в два простых движения своего хозяина превратится в полноценную широкую кровать. Сначала необходимо поднять сидение, а спинку уложить в горизонтальное положение, и после характерного щелчка опустить сидение также в горизонтальную позицию.

При кажущейся на первый взгляд громоздкости, рассматриваемая модель дивана характеризуется удивительной компактностью. Это обеспечивается чёткими геометрически правильными формами отдельных составных частей такой мебели и продуманным механизмом трансформации. Диван может стоять практически вплотную к стене и при этом без проблем раскладываться для оборудования спального места.

Говоря об особенностях каркаса, стоит обязательно сказать о его прочности, надёжности и удобстве для потребителя. Каркасная основа обычно делается из цельных деревянных брусьев, либо из стальных элементов. Раньше на каркас крепились пружины, а современные производители чаще используют ортопедические решётки из прочных полос сверхпрочной ткани или пружинящих изогнутых деревянных лаг, которые имеют склеенную послойно структуру.

Благодаря своей конструкции, книжка остаётся неподвижной в процессе складывания-раскладывания. Это исключает досадные случаи повреждения напольного покрытия в помещении. Очень удачно разработанный инженерами мебельщиками эргономический механизм гарантирует долгосрочную безаварийную эксплуатацию изделия на протяжении долгих лет службы.

В конструкции этой мебели очень удачно заложена весьма вместительная ниша, которая позволяет удобно хранить постельное бельё, многие бытовые вещи и одежду.

Раскладывающийся механизм дивана-книжки закреплённый на прочном эргономичном каркасе, очень устойчив к износу и обладает хорошей заложенной конструктивно надежностью. У многих наших сограждан в квартирах стоят приобретённые многие годы назад диваны-книжки, и до сих пор замечательно функционируют, и все это благодаря универсальному трансформирующему механизму. А современные модели вобрали в себя все разработанные мебельщиками былые преимущества и уже положительно зарекомендовавшие себя новации. Поэтому такая конструкция мягкой мебели остаётся модной и востребованной и в наш ультрасовременный век. А вот приобрести такой диван можно даже не выходя из дома, просто посетив онлайн-магазин http://www.pufetto.com.ua/divany-foto/.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.