Характеристики и особенности модели диван-книжка

Вторник, 05 Май 2015

Характеристики и особенности модели диван-книжка

Диван-книжка считается долгожителем мебельной обстановки в квартирах наших сограждан. Модель была сконструирована и поступила в широкую продажу достаточно давно, но за такой длительный срок практически не утратила своей популярности. Это обусловлено целым рядом фундаментальных факторов, среди которых уникальные способности трансформации, простота в повседневной эксплуатации, лёгкость в чистке и уходе, возможность замены обивочного материала и изношенных элементов конструкции. Но самым главным считается то, что такая конструкция включает в себя по сути два предмета мебели – диван для приёма гостей, отдыха членов семьи в дневное время и полноценное удобное место для ночного сна. По сути, такой диван, как и диван типа пантограф, является настоящим спасением для семей, где нет возможности выделить отдельную спальню для каждого члена семьи.

Также у такого дивана конструктивно заложен весьма вместительный и удобный в ежедневном пользовании бельевой ящик во всю его длину. Его габариты и глубина позволяют использовать это хранилище не только для размещения в нём белья для сна, но также и в других бытовых целях, например для складирования всевозможных предметов или одежды.

Несмотря на кажущуюся громоздкость, по своей сути диван-книжка имеет очень компактные размеры благодаря своей уникальной конструкции и поэтому с легкостью может подойти для обустройства даже для маленького помещения. И это может дать возможность как можно рациональнее и практичнее использовать всё свободное место в комнате.

Диван имеет в своей конструкции надёжный, отличающийся высокой прочностью и способность выдерживать массу даже весьма крупного человека каркас. Каркасы для таких моделей обычно изготавливают из цельного дерева или особо прочных металлических сплавов. Также в дополнение каркас может быть оснащен ортопедический решеткой, которая предназначена для предохранения от деформации спального места и места для сидения. Поэтому спальное место остаётся очень долго достаточно ровным и безопасным для позвоночника пользователя. Качественный диван не должен создавать в процессе эксплуатации неприятных скрипов, и каких-либо перекосов в процессе раскладывания.

Очень многие модели диванов имеют в своей конструкции излишнее число сочленений и подвижных элементов. Из-за этого при трансформации в процессе раскладывания могут оцарапать или существенно повредить даже прочное напольное покрытие. А мебель, которая оснащена механизмом по типу книжка, в принципе не имеет возможности сдвинуться с места, и, следовательно, не повредит такие напольные покрытия из линолеума или паркета. Кроме того, за таким диваном приятно и легко ухаживать при уборках жилища, он достаточно прост в повседневном обиходе и что немаловажно - на нём легко при необходимости полностью заменить обивку. В экстренных случаях у такой модели можно заменить даже сильно изношенные активной эксплуатацией элементы каркаса, и он вновь будет служить домочадцам верой и правдой.

Рассматриваемая модель диванов - это универсальный вид полюбившейся многим мягкой мебели, образцы которой очень легко могут вписаться в интерьер не только жилого помещения наших сограждан, но также офиса, приёмной административного помещения, кафе, клубов, ресторанов и прочих помещений.

Также при выборе дивана ещё до оплаты покупки в торговом зале следует протестировать лично все эксплуатационные свойства данной модели на предмет надёжности, как в собранном, так и в разложенном для сна виде.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.