Не все диваны одинаково удобны

Среда, 10 Май 2017

Не все диваны одинаково удобны

Ни для кого не секрет, что современный рынок мягкой мебели просто переполнен разнообразными товарами данного направления. Самые различные габариты, материалы отделки, дизайн, конструктивные решения. На сегодняшний день диван можно подобрать даже самому привередливому покупателю, и он ему подойдет по всем параметрам.

Очень важно заранее перед покупкой досконально рассмотреть все характеристики покупаемого дивана, опробовать его, т.е. посидеть на нем. Нужно ориентироваться на то, как будет себя в повседневной жизни вести его обивка. Как нужно будет за ней ухаживать, чтобы не выждать ее преждевременного износа? Ведь именно обивка отвечает за весь внешний вид. Если обивка потертая или в разводах, то даже самые шикарные формы и габариты дивана не спасут ситуацию.

Самым важным показателем, наряду с внешним видом, является, конечно, его размер. Ничто не может испортить планировку комнаты больше, чем ошибочные габариты мебели, особенно мягкой мебели и особенно когда планируется дизайн интерьера малогабаритной квартиры, целью которой является привнести в повседневную жизнь комфорт и уют. Каково же будет огорчение, когда ни одного, ни другого ваш диван не сможет вам дать. Угловой диван, например, может попросту не встать в нужный угол, поскольку там может находиться подоконник, батарея или что-то еще, что помешает его размещению.

Поскольку на данный момент очень распространены модели с механизмом трансформации в полноценные двуспальные кровати, рассмотрим подробнее этот момент. При выборе дивана, имеющего опцию трансформации, нужно внимательно осмотреть механизм, который и служит основой всему. При приведении его в работу не должно быть слышно каких-либо скрипов и щелчков. Механизм не должен заедать и быть слишком расшатанным, иначе такая конструкция не продержится долго.

Как правило, диваны, оснащенные раскладным механизмом, лишены другой не менее важной функции − ящиков для хранения. Если вам принципиально важно иметь одновременно обе эти опции, то, скорее всего, вам придется брать под заказ. Если же вы не находите какой-либо модели, которая больше остальных подходила бы вам, не стоит сразу бежать и заказывать по собственному эскизу, поскольку это выйдет несколько дороже, чем купить уже готовую модель. Вначале необходимо просмотреть интернет-магазины диванов. Возможно, там вы найдете то, что вас интересует.

Не на последнем месте стоит внутренний наполнитель дивана. От характеристик этого элемента будет напрямую зависеть комфорт всего дивана. Он не должен быть слишком жестким или слишком мягким. Наполнитель должен создавать ощущение цельной подстилки и не сбиваться в комки. Следуя этим несложным правилам, можно выбрать подходящий по размеру и форме диван, который бы радовал вас каждый день своим неповторимым комфортом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.