Дизайн интерьера гостиниц – концепция, проектирование

Суббота, 21 Июнь 2014

Дизайн интерьера гостиниц – концепция, проектирование

Успешность гостиничного бизнеса зависит и от интерьера, так как клиенты желают получить не только высокий уровень обслуживания, но и удовлетворить свои эстетические запросы.

Первое впечатление желающие снять номер получают, когда попадают в фойе гостиничного комплекса, а следующее – непосредственно при заселении. Потому владельцам гостиницы следует уделить особое внимание именно интерьеру.

Составление концепции

Для этого необходимо проанализировать рынок конкурентов. К примру, нужно узнать, какие гостиницы уже есть в городе или в его окрестностях, на какую аудиторию они рассчитаны? Это позволит грамотно подойти к вопросу создания самобытной во всех пониманиях гостиницы. К примеру, отели в адлере на берегу моря все включено рассчитаны на широкую аудиторию.

Правильная концепция поможет рассчитать, не только где лучше расположить отель, но и продумать его структуру до мелочей.

Мебель и декор – от проектирования до реальности.

Именно мебель и декор считаются переходным этапом. Какой же должна быть мебель? Владельцы гостиничных комплексов должны обратить внимание на функциональную и простую в уходе мебель. Естественно, что ее класс зависит от самого типа номера: в эконом-вариантах нет смысла ставить дорогую премиальную мебель, потому что всем понятно, что вложения должны окупаться.

Если говорить о минимальном наборе, то в номере должны быть: кровать, прикроватная тумбочка, шкаф и, желательно, письменный стол и стул. При условии, что апартаменты включают в себя несколько комнат, есть необходимость в мягкой мебели.

Современные гостиницы Москвы предлагают лучшие условия для проживания туристов. Даже, если вы не будете знать, что можно посмотреть в москве, в гостиницах есть экскурсоводы, которые предоставят вам ценную информацию о достопримечательностях города.

Что касается декора, здесь главное – гармония и единство. Именно поэтому и существует необходимость все тщательно продумать. На чем остановить внимание: использование однородных фактур, текстур и материалов, которые будут определены в нескольких цветах или их оттенках.

Нужна ли помощь профессионалов?

Конечно, все зависит от того, планируете ли вы сделать эту гостиницу уникальной и единственной в своем роде. Если главное – создание гостиницы эконом-класса, то, скорее всего, вы обойдетесь своими силами. А вот если речь идет о произведении искусства для утонченных персон, которые ценят не просто наличие крыши над головой, но и возможность отдохнуть душой и телом, то придется обратиться к высококвалифицированным дизайнерам, которые смогут создать интерьер мечты.

Комментарии (1)

  • Светлана

    29 Август 2014 at 11:07 |
    стиль стилем, а гостиная должна создать "ощущение дома", чтобы переступив порог, ты не заметил разницы и чувствовал себя как в родных стенах, забыв про все заботы жизни.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.