Деревянная, стеклянная и металлическая мебель

Среда, 28 Январь 2015

Деревянная, стеклянная и металлическая мебель

Благодаря наличию мебели в нашем доме, его интерьер приобретает те черты, которые мы хотим в нем видеть. Выбор мебели ifurniture влияет на общую энергетику квартиры, а также на ее комфортабельность. Но на покупке мебели придание домашнему интерьеру уюта не заканчивается. Без правильного ухода она потеряет свой лоск и привлекательность.

Если вы отдаете предпочтение мебели с деревянной поверхностью, то стоит знать, что ухаживать за ней гораздо проще, чем за мягкой, но и здесь необходимо не забывать о некоторых нюансах.

К примеру, для протирки различных шкафчиков или же шифоньера необходимо использовать предварительно смоченную и хорошо выжатую ткань. После этого протирка осуществляется уже сухой тканью. Это обеспечивает стыки деревянной мебели от попадания в них влаги.

Не запрещается использование таких популярных нынче полиролей. Но здесь также есть некоторое ограничение – следует выбирать продукцию, которая не имеет противопоказаний касательно взаимодействия с продуктами питания.

Для ухода за ламинированной мебелью также можно использовать полироль, но также стоит не допускать попадание в стыки влаги.

Особое отношение у всех хозяек к появлению на полированной поверхности следов пальцев. Да, это обычное явление, избежать которого практически невозможно. А вот бороться с ним проще простого. Для этого вам понадобится обычный тальк, которым и протирается поверхность мебели.

Для удаления различных пятен с полированной поверхности лучше не экспериментировать, и воспользоваться специальными спреями. Затем поверхность мебели можно натереть фланелью или плюшем.

Если же вы не уберегли свою полированную мебель от появления царапин, то вашим помощником в их маскировании станет пчелиный воск. Владельцам мебели с красного дерева, ореха и дуба, на которой образовались царапины, стоит запастись йодом. Раствор этого вещества замаскирует их.

Частыми являются ситуации, когда вы по неосторожности оставили на журнальном столике чашку с горячим напитком. Неприятный след также легко удаляется – для этого необходимо смешать спирт с растительным маслом, и растирать пятно до полного его исчезновения.

Однако не все проблемы мы создаем себе сами. Навредить мебели из дерева могут различные жучки. Если вы не доверяете разнообразным средствам, продающимся в магазинах, можно избавиться от короедов самостоятельно. Для этого следует взять немного бензина, и растворить в нем нафталин. После чего полученной жидкостью следует протереть всю деревянную мебель. В целях профилактики такое действие следует повторять ежемесячно.

А вот для чистки стекла никакие средства самостоятельно изготовлять не стоит – здесь необходимо довериться производителям, благо, в настоящее время различных спреев целое множество.

И напоследок стоит упомянуть несколько советов, использование которых поможет продлить срок службы мебели.

Во-первых, не стоит резко открывать и закрывать различные дверцы и ящики, это укорачивает срок их эксплуатации. Во-вторых, нужно использовать мебель строго по назначению (не следует кататься на стульях, резко откидывать спинку кресел и т.п.).Также, чтобы полки в один прекрасный момент не рухнули, следует избегать их перегрузки, а также равномерно распределять нагрузку на них.

И последнее. Помните, что чем бережнее вы будете относиться к мебели, и чем тщательнее вы будет за ней ухаживать, тем дольше она будет радовать ваш глаз эффектным видом. А вот заказать качественную мебель под заказ лучше на сайте http://3d-mebli.kiev.ua.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.