Луч света в "темном царстве подъездов"

Пятница, 11 Март 2016

Луч света в

Воспоминания

"Мое детство прошло в двух этажном доме. Это было в 90-е годы, в то время особого ремонта в нашем подъезде не делали. Коммунальные службы, каким то образом всегда пропускали этот дом. Поэтому все жильцы однажды решили данный вопрос самостоятельно. За свой счет мы выкрасили полы, на окна купили шторы, а на стенах повесили рисунки. Денег особо не было, поэтому сделали все просто, но со вкусом.

Те из детей, кто умел хорошо рисовать, в том числе и я, разукрашивали стены. В итоге получилось все очень мило. После мы составили график дежурств, и жители каждой квартиры убирались в подъезде по расписанию. В итоге у нас в подъезде всегда было чисто и уютно. Можно даже сказать, что она была частичкой каждой из квартир".

Приучить к чистоте

"Потом я вышла замуж и переехала в другую квартиру,- конечно, когда первый раз зашла в свой новый подъезд, то ужаснулась грязи и серости. Так как меня с детства приучили к чистоте, я стала убираться на лестничной площадке. Каждый вечер подметала, мыла пол, но в итоге же вечером все было «загажено». Я не падала духом, продолжала наводить порядок.

Через некоторое время у нас родилась доченька, и я решила разукрасить стены в подъезде, как когда то в родительском доме. Дочь подрастала, и я стала рисовать буквы и цифры на ступеньках, чтобы она научилась читать и считать. Потом мы с ней вместе развешивали ее рисунки, устраивали «выставки». Но больше трех дней наши «экспозиции» не находились их уничтожали.

Недавно я стала выставлять в подъезд цветы в горшках, но затея не увенчалась успехом. Их уносили вместе с горшками.

Я считала, что подъезд – это продолжение квартиры, и пыталась создать в нем уют. Но знаете, за десять лет это желание утихло. Так как мои старания кроме меня никому не нужны. Сейчас с детьми, конечно, периодически украшаем лестничную площадку. Уборкой тоже занимаюсь, но уже не так часто, как раньше, только по праздникам».

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.