От каких факторов зависит срок службы мусорного бака?

Четверг, 05 Октябрь 2017

От каких факторов зависит срок службы мусорного бака?

Контейнеры для сборки мусора, как и любые другие вещи, имеют свой срок годности. Он зависит от нескольких факторов: материала их изготовления, общей жесткости конструкции, условий эксплуатации. К примеру, качественная металлическая урна способна прослужить как минимум 25 лет, а пластиковая – не менее 17 лет. Чистота и порядок в доме - это очень приятно, но уборка занимает у вас слишком много свободного времени? С этой проблемой вам помогут справится специалисты клининговой компании https://podomu.com.

Основополагающий фактор – материал изготовления

И все-таки наиболее важным фактором, определяющим продолжительность эксплуатации емкостей для хранения отходов, является материал их производства. Сегодня примерно 30 процентов всех контейнеров изготавливается из нержавеющей стали, а 70 процентов – из полимерных материалов на основе поливинилхлорида. Сталь, даже если она не является нержавеющей, по определению обладает большим запасом прочности, чем пластик, пускай даже модифицированный. Как следствие, стальным баком для мусора можно пользоваться на протяжении трех-четырех десятилетий. Если приобретать пластиковые изделия, то лучше делать выбор пользу урн:

  • с плотно закрывающейся крышкой и усиленным днищем;
  • с металлическими роликами, а не с пластмассовыми ножками. Это наиболее уязвимый элемент их конструкции;
  • с пенополистирольным покрытием, которое защищает изделия от разъедания химикатами.

Оцениваем условия эксплуатации

Также самое непосредственное влияние на продолжительность службы контейнеров оказывает тип отходов. Если стальные или пластиковые емкости используются для сборки бытовых отходов, то они гарантированно прослужат как минимум 15 лет. Дело в том, что бытовые отходы практически не содержат органических кислот, растворителей и прочих едких химических соединений. Как следствие, баком для мусора можно пользоваться без всякой опаски – его поверхности не будут разъедаться.

А вот для сборки отходов химических и машиностроительных предприятий необходимо применять самые надежные и долговечные контейнеры из твердого полиэтилена или другого синтетического материала. Но даже они приходят в негодность за 4-5 лет, так как промышленные отходы содержат много:

  • мелких абразивных частиц – твердых и очень острых. Они повреждают поверхности изделий;
  • щелочей и кислот, оказывающих разъедающее воздействие как на пластики, так и на металлы. Если же эксплуатировать на химзаводе бак для бытовых отходов, который обычно ставят у наших подъездов, то срок его службы не превысит и двух лет. Так что предприятия требуется оснащать исключительно специализированными емкостями для сборки мусора.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.