Из чего производят кухонные фасады?

Пятница, 25 Сентябрь 2015

Из чего производят кухонные фасады?

Один из главных параметров, на который стоит обратить внимание при выборе кухни – это материал, использованный для изготовления фасадов. Они являются базовыми элементами кухонного дизайна, целиком определяющими ее стиль. Важно, чтобы они не только сочетались с остальными элементами интерьера, но еще и имели высокие эксплуатационные и технические характеристики, ведь на них будут полагаться большие нагрузки. Что нужно учесть, выбирая кухни от производителя в Москве еще?

Выбираем материал для фасада

Базовые материалы, применяемые для производства фасадов кухни – это дерево, пластик, а также МДФ. Выбранный вариант будет определять массу характеристик, поэтому обращайте внимание на ваши финансовые возможности, на значимые эстетические особенности и эксплуатационные показатели. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.

Пластик – один из самых популярных вариантов для кухонных фасадов. Чем известны и какими бывают пластиковые фасады, см. тут. Материал привлекателен невысокой стоимостью, практичностью и неприхотливостью, а также тем, что он прост в уходе. Для кухни крайне важно то, что поверхности из пластика устойчивы к жиру, средствам бытовой химии и перепадам температур. Очищаются они крайне легко.

У таких фасадов существуют и недостатки. Так, на них будут очень заметны отпечатки пальцев, а еще они могут быть исключительно плоскими, но в то же время широкий выбор разных цветов и вариантов рисунков, возможность применения тонов, которые для других материалов недоступны, перекрывает этот недостаток.

Что касается других вариантов, то фасады из МДФ выглядят роскошно и изысканно, но стоят достаточно дорого. Варианты, выполненные из натурального дерева, также очень красивы, при этом целиком безопасны с точки зрения экологии. Однако не стоит забывать, что дерево – материал довольно чувствительный. Как бы там ни было, любой вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому ориентироваться стоит, прежде всего, на свои предпочтения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.