Кухня-трансформер

Вторник, 27 Январь 2015

Кухня-трансформер

Малогабаритная кухня не позволяет расставить на ее площади всю необходимую мебель и бытовую технику. Как быть? Отказываться от комфорта не стоит: немецкие дизайнеры нашли решение максимального использования малых площадей.

Кухни-трансформеры представляют собой раскладную коробку, включающую рабочую поверхность, стол, несколько шкафчиков, скамейку. В сложенном виде комплекс вмещает посуду, бытовое оборудование. Правда, хранить в нем нужно только самое необходимое: лишнее не влезет.

Есть несколько секретов, позволяющих решить проблему свободного пространства, например, цветовые и световые эффекты. Светлые стены и мебель расширят визуальное пространство. Трансформер в такой же гамме будет выглядеть органично, сочетаться с остальной мебелью. Белая кухня не поглощает свет, а отражает его. Вы получаете экономию и при освещении. Менее маркими считаются бежевые, пастельные тона.

Кухни-трансформеры оборудованы подсветкой. Дополнительное освещение рабочей поверхности обеспечивает комфорт, настенные светильники становятся не столь необходимыми.

Прибавляют немного пространства зеркальные поверхности на кухне: на плитах, дверцах шкафов. Современные варочные поверхности также при плоских поверхностях отражают свет, занимают мало места.

Какие элементы, кроме полок и стола, умудрились втиснуть в кухню-трансформер современные производители? Одна из фирм разработала вариант, который в собранном виде превращается в компьютерный стол. Другие производители сделали из своего изобретения посудомоечную машину. У третьих данный агрегат для удобства работы монтируется прямо в раковину.

Проект трансформера, представленный на выставке в Берлине, отличается скромными габаритами: выдвигаемые из него секции содержат столешницу, кухонную плиту, духовку, шкафчик с полками для посуды. Все компактно и функционально.

В комплект к трансформеру приобретается минимальная кухонная техника. Большие габариты отнимут у вас лишние метры свободного пространства, и в общий интерьер кухни не впишутся.

Не помешает на маленькой кухне многофункциональная мебель, типа раскладного стола. Увеличить пространство помогут решения в виде стеллажей. Многоэтажные полочки уберут лишние предметы с вашего рабочего места. Получить такую кухню на заказ дешево можно обратившись на фабрику "Мебель Молчанов".

Из стилей при оформлении маленькой кухни стоит выбрать кантри или хай-тек. Они максимально позволят использовать фантазию, представят нестандартные экономичные решения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.