Выбираем вытяжку на кухню

Четверг, 23 Октябрь 2014

Выбираем вытяжку на кухню

Кухонная вытяжка – необходимый предмет, без которого жир и копоть быстро оседают на мебели и обоях кухни, а различные запахи не улетучиваются.

Для начала следует определиться с типом вытяжки, который вам подходит. Все кухонные вытяжки по принципу своего действия делятся на циркуляционные и проточные. Циркуляционные вытяжки очищают воздух внутри себя специальными фильтрами и выводят его обратно в комнату. Воздух очищается сначала простым фильтром (от копоти, частиц жира), а потом проходит угольный фильтр, который нейтрализует все запахи. Такие вытяжки просты в установке и являются дополнительным источником тепла в помещении. Минус циркуляционных вытяжек в том, что они часто нуждаются в замене фильтра и достаточно шумно работают.>

Проточные вытяжки пользуются большим спросом, они гораздо эффективнее работают и стоят не слишком дорого. Также данный тип вытяжки имеет такие достоинства как, тихая работа и отсутствие фильтров, требующих замены или чистки. Минус проточных вытяжек – сложный монтаж. Принцип работы таких вытяжек состоит в очищении воздуха и удалении его в шахту. На замену удаленному воздуху в помещение поступает чистый воздух.

Далее следует определиться со способом установки вытяжки. Вытяжки бывают навесные, встраиваемые, домино, а также островные.

Навесные вытяжки напоминают колпак, установленный на стене над плитой. Низ данной вытяжки изготавливается из стекла либо металла, и имеет прямую либо изогнутую форму, к примеру вытяжка без купола faber.

Встраиваемые вытяжки монтируются в навесной шкаф. Они самые маленькие из всех моделей вытяжек, но не уступают по эффективности остальным

Домино-вытяжки всасывают грязный воздух лишь от одной конфорки, поэтому не пользуются особой популярностью.

Островные вытяжки подходят для больших помещений, где плита находится в центре. Эти модели дорогостоящие и сложны в установке. Островные вытяжки прикрепляются прямо к потолку.

Вытяжка – замечательный кухонный помощник, необходимый каждой семье.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.