Мебель для приемной в офис

Среда, 25 Февраль 2015

Мебель для приемной в офис

Любой современный офис не может обходиться без мебели. Исключение могут составить виртуальные офисы, но они станут повсеместной практикой только через несколько десятков лет.

Офис каждой компании начинается с приемной. Как правило, прямое назначение любой приемной – встречать посетителей и администрировать их поток внутри помещения. Но есть и косвенная задача офисной приемной – презентовать заказчикам, партнерам, сотрудникам мощь и процветание своей организации. В зависимости от численности компании и ее позиционирования на рынке, приемные могут быть выполнены в технике подавляющей роскоши или бережливого эконома. Стоит упомянуть, что приемные могут двух типов: общий зал при входе в офис и отдельные приемные для высшего руководства.

Что должно быть в правильной приемной? Конструктивно мебель разделяется на два блока – мебель для сотрудников и мебель для посетителей. Разумеется, вся имеющаяся обстановка должна быть гармонична и едина в общей стилистике. При выборе мебели для персонала следует отдать предпочтение стойке ресепшен. Преимущества такой стойки в том, что сотрудник или сотрудники удобно размещаются на своих рабочих местах, конструкция стойки позволяет скрыть от посторонних глаз работу персонала, содержимое мониторов, технические крепления, провода и тому подобное. Кроме того, на внешней стороне ресепшен целесообразно поместить логотип компании.

В настоящее время обилие предложений позволяет выбрать любую модель как российского, так и иностранного производства. Стойки изготавливаются из самых разнообразных материалов, от пластика и стекла до натурального дерева. Форма и размеры могут любыми: разноуровневые, прямые, изогнутые, модульные. Высота стойки колеблется от 110 до 120 см, это связано с тем, что часто посетителям или сотрудникам приходится на стойке подписывать документы. Наиболее желательный вариант – заказать стойку ресепшен с учетом конкретных размеров и особенностей помещения.

Для того чтобы посетители могли комфортно провести время, в приемной располагают мягкую мебель: диваны и кресла, а вот стулья офисные покупают для этой цели реже. Для этой мебели есть два правила: мебель не должна быть чересчур релаксирующей и ее покрытие должно быть из прочного материала. Действительно, в ожидании вызова посетитель или сотрудник должен настроиться на деловой лад, поэтому слишком "мягкий" диван будет неуместным. Крайне необходим офисный шкаф, в котором комфортно разместятся одежда и прочие нужные вещи. Приемная относится к зоне высокой проходимости, поэтому вся мебель, и, в особенности обивка, должны быть прочными и не создавать проблем при уходе и чистке. Нередко в приемных, особенно крупных компаний, можно встретить стеклянные витрины, в которых представлены награды этой организации. Приемная, обставленная функционально и со вкусом, послужит визитной карточкой своему бизнесу.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.