Основные модели тумб для умывальников в ванную

Вторник, 31 Январь 2017

тумба под умывальник

Функциональные тумбы под умывальник занимают почетное место в ассортименте сантехники. Данные изделия производятся по разным технологиям и могут иметь весьма неординарный внешний вид, но их предназначение остается неизменным. Хранение подручных предметов и опора для раковины – вот главные функции сооружений.

Тумба под умывальник должна сочетать несколько качеств: долговечность, устойчивость, привлекательность и функциональность. Полноразмерные модели должны быть очень крепкими, ведь на их полках будут храниться нелегкие предметы. По типу монтажа различают напольные и подвесные модели мебельных сооружений. Также существуют универсальные варианты, которые оснащены съемными ножками и стальными петлями для установки на стену.

Производят мебель для ванной из таких материалов: дерево, МДФ, пластик и стекло. Если рассматривать модели средней ценовой категории, то наиболее популярными будут изделия из ламинированной МДФ. Сооружения обладают достаточной крепостью и износостойкостью, а их облицовочный материал является влагостойким и устойчивым к механическим воздействиям. Посмотреть, какой вид имеет недорогая тумба под умывальник, вы сможете на странице сайта ТМ Коло, нажав на ссылку http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/shkafchiki-pod-umyivalniki/.

Самую доступную стоимость имеют модели из пластика. Для производства используют прочный материал с глянцевым блеском. Зачастую из пластика изготавливают лишь фасадную сторону, а каркас делают деревянным. По такой же комбинированной технологии производят стеклянные модели. Фасад сооружения выполняют из матированного либо тонированного стеклянного полотна толщиной в 5-7 мм, а корпус изделия производят из дерева.

Подавляющее количество выпускаемых моделей производят из древесных плит, а именно ЛДСП, ДСП и МДФ. Из ДСП делают внутренне оснащение шкафа (полки, ящики), из МДФ – фасад. Чтобы готовое изделие смогло служить долго и не деформироваться от постоянного воздействия влажной среды, материал пропитывают специальными смесями, и дополнительно покрывают лаком. Изделия для ванной комнаты (http://www.kolo.ua/) производятся по уникальным технологиям с задействованием нескольких процессов: конструирование, вырезание, шлифовка, обработка, лакировка, покраска и сбор. Все открытые торцы изготовители защищают мягкими пластиковыми профилями. Полки по периметру оклеивают меламиновой кромкой.

Приобретая тумбу под умывальник без раковины, необходимо убедиться в ее совместимости с чашей. Многие типы мебельных конструкций не предусматривают установку раковины, так же, как и некоторые рукомойники не предназначены для монтажа поверх мебели. Если вы приобретаете оба компонента в одном месте, попробуйте установить чашу поверх шкафа. Лучше всего выбирать оба изделия из единой коллекции компании-изготовителя, так вы гарантированно получите идеальное сочетание.

Помимо этого, имеет смысл тщательно ознакомиться с внутренним наполнением шкафа, ведь от этого будет зависеть его функциональность и вместительность. Простые модели, имеющие лишь одну полку, не способны поместить все подручные принадлежности. Функциональные модели оснащаются парой полок и выдвижным ящиком. Внутренняя фурнитура изготовлена из стали, наружная – пластика либо хромированного металла. Полноразмерные варианты имеют дополнительную бельевую корзину, которая избавит вас от необходимости хранить грязные вещи в баке стиральной машины.

Внешне изделие должно быть идеальным. На фасадной стороне не должно быть царапин, потертостей, сколов и вмятин. Даже малейшее повреждение защитного материала приводит к быстрой порче всего изделия. Корпус шкафа должен быть ровным, а его створки плотно закрываться. Во время работы подвижные элементы не должны издавать посторонних звуков (треск, скрип), а доводящие механизмы должны выполнять свои функции.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.