Правильный выбор мебели в ванную комнату

Понедельник, 14 Декабрь 2015

Правильный выбор мебели в ванную комнату

Перед тем как покупать мебель в ванную комнату нужно убедиться, что ванная является именно комнатой по размерам, а не маленькой комнатушкой, в которой и одному-то тесно.

В магазинах существует огромный выбор мебели. Однако разгуляться фантазии позволит только большая площадь комнаты. В ином случае к вопросу нужно отнестись тщательно, сочетая дизайн с удобством и комфортом.

С площадью вопрос решён, теперь дело за подбором мебели.

Для начала включить нужно фантазию, нарисовать проект комнаты с размерами и обставить её по своему вкусу. Затем перейти непосредственно к выбору мебели. 

СОВЕТ. Если хотите сэкономить, можно купить мебель для ванной комнаты на olx.

Во-первых, мебель в ванной должна быть практичной. Если семья большая, то в шкафах должно умещаться большое количество нужных вещей: это и полотенца, и индивидуальные средства гигиены, и запасы мыла, чистящих средств и т. д.

Во-вторых, мебель для ванной должна быть многофункциональной. Приветствуются всякие выдвижные ящики и потайные дверцы. Возможно, какие-то шкафчики можно будет оставить открытыми для того, чтобы выставить там милые безделушки, а за закрытыми дверями можно спрятать, например, бытовую химию.

В-третьих, выбирая мебель, следует учитывать её влагоустойчивость. Если предпочтение отдаётся деревянной мебели, то пусть она будет покрыта водонепроницаемым лаком. Он защитит от плесени и расслаивания. Больше всего для ванных комнат подходит мебель из пластика.

Существует три типа мебели, предназначенной для ванных: напольная, подвесная и на ножках. Так как здесь всегда влажно, то напольная является наименее практичной. Главное, исключить контакты с водой.

Следующий шаг – расположение шкафов и сантехники. Между раковиной и унитазом должно быть расстояние не менее 70 сантиметров. Душевая кабина или непосредственно ванна должны быть в свободном доступе. Шкафы желательно располагать так, чтобы они не препятствовали ежедневным процедурам членов семьи, то есть не вешать их над раковиной или унитазом. Раковину расположить так, чтобы ей удобно было пользоваться.

Огромное внимание следует уделить смесителям. Они должны быть изготовлены из качественного металла, не подверженного коррозии.

Сама раковина не должна иметь мелких трещин и сколов, ведь при хорошем освещении все недостатки будут видны. Выбор сделать несложно, ведь на современном рынке существует широкий выбор сантехники.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.