Большие и маленькие особенности домов из профилированного бруса

Суббота, 12 Сентябрь 2015

Большие и маленькие особенности домов из профилированного бруса

Сейчас в интернете можно найти кучу статей про преимущества профилированного бруса - одного из самых популярных стройматериалов в малоэтажном строительстве. И он ими несомненно обладает, только бывает, что некоторые из достоинств слегка преувеличены или подразумевают пресловутое "но". Как, например, 100% экологичность материала.

Профилированный брус действительно экологически чист, ведь станочный процесс обработки древесины никак не влияет на ее природные свойства. А "но" здесь заключается в обработке дома специальными защитными составами, несколько снижающими процент экологичности материала, из которого он построен.

 

Каркасный или дом из бруса можно и не покрывать такими составами, оставив материалу его природную чистоту, но специалисты все-таки рекомендуют делать это раз в 8-10 лет с целью профилактики разложения лигнина и потери древесины своих природных свойств.

Профилированный брус и ценовая выгода

Профилированный брус часто называется недорогим стройматериалом, подходящим для застройщиков со средним достатком. На самом деле выгода его стоимости зависит от сравнения.

Например, с оциллиндрованным бревном, которое почти не уступает профилированному брусу по востребованности. Последний стоит дороже бревна, но для строительства дома по объему его уходит меньше, поэтому общий расход на строительный процесс из того и другого стройматериала примерно одинаков.

Зато профилированный брус выгодно отличается своей технологичностью и эстетичностью - дома из него строятся легко и быстро. И сразу после возведения выглядят очень аккуратно и симпатично, в чем можно убедиться здесь.

Уплотнитель в них остается незаметным, конопатка не требуется, можно сэкономить на утеплителе и даже облицовке или отделке стен.

Еще немного выгоды

Обычный брус после строительства может повести в стороны из-за того, что его углы со всех сторон срезаются и обрабатываются. Профилированный брус практичнее в этом отношении тем, что имеет чашки для посадки, шипы-пазы и пропилы по всей длине, которые помогают ему удерживать форму на протяжении всей жизни дома.

Достаточно прочный и плотный, соединенный в надежную устойчивую конструкцию, такой брус выдерживает многократные смены температур и способствует долговечности дома при правильной его эксплуатации и своевременном уходе.

Дома из профилированного бруса на протяжении всей жизни прекрасно себя чувствуют на столбчатом, свайном или не сильно заглубленном фундаменте, строительство которых экономичнее тяжелых основ.

Здесь отмечены лишь некоторые особенности профилированного бруса и строений из него. В руках умелых строителей этот стройматериал быстро превратится в качественный и комфортный дом со всеми вытекающими из этого преимуществами.

Компания ООО «Стройкомплект-С» предлагает всем, кто заинтересован в выгодном строительстве собственного жилья, опытных мастеров деревянного домостроения и удобные цены на стройматериал и строительные услуги.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.