Достоинства загородных кирпичных домов

Суббота, 20 Сентябрь 2014

Достоинства загородных кирпичных домов

Кирпич неслучайно называют самым прочным материалом. Дома, построенные из него, стоят столетиями и выдерживают многие природные или антропогенные вмешательства. Несущие конструкции подобных построек прочны, что делает кирпич более привлекательным, чем древесина. Кирпич поможет воплотить на деле любую, даже, на первый взгляд, нереальную фантазию.

Здания из данного материала имеют и иные положительные свойства: внутри помещений ощущается уютная температура независимо от сезона года. К тому же при пожаре кирпич безопасен и не воспламенится.

Но есть и один значительный недостаток: из-за своего свойства высокой теплопроводности здания, построенные из этого материала, требуют постоянного отопления. Вследствие этого, подобные издержки значительно отличаются от бытовых затрат, например, построек из древесины. Причем при постоянном росте цен на топливо плата за отопление также увеличивается. А чтобы дом из кирпича сохранял необходимое тепло при обычных условиях, то необходимо делать кладку толщиной до двух метров, что нецелесообразно.

Но строительная индустрия не стоит на месте, поэтому появилась альтернатива обычному кирпичу в виде блоков из керамики. И этот материал является более экономным, если говорить о затратах на отопление, а заказать его можно на сайте компании ЛОДЕ.

Особое внимание при постройке дома из кирпича нужно уделить процессу утеплению стен. Если провести его некачественно, то в конструкциях может образоваться влага. Вследствие этого растут тепловые потери, которые неблагоприятно отражаются на семейном бюджете. Чтобы решить данную проблему, профессионалы создают штукатурный фасад или используют технологию вентилируемого фасада.

Как же работает вентилируемый фасад? Конструкция обеспечивает вентиляционные процессы в месте между стеной и облицовочным материалом, что сохраняет теплоизоляцию и уберегает ее от нежелательной влаги. Этот фасад можно скрыть различными способами: специалисты рекомендуют использовать деревянную выгонку, каменную кладку или плитку.

Чтобы сделать облицовку кирпичной постройки, профессионалы используют штукатурку. Это наиболее доступный материал, который не только станет красивым элементом декора, завершающим стиль дома в целом, но и сохранит внутри помещения уютную и комфортную температуру. Для качественного результата потребуется лишь выбрать ее правильный состав, который имеет хорошую паропроницаемость.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.