Геодезия земельного участка для чего это нужно

Воскресенье, 04 Январь 2015

Геодезия земельного участка для чего это нужно

Геодезия земельного участка включает в себя целый комплекс мероприятий. Это исполнение точных расчетов, как на поверхностном уровне, так и измерение глубины в почве. Полученные расчеты служат основой для составления проектных документаций, вынесения судебных решений, выполнения работ для упорядочения внешнего вида участка.

Текущие строительные работы выполняются только после согласования своих действий с геодезистами. Коммуникативные системы, инженерные, разработка расчетов фундаментов из свай, все это возможно только после работы геодезии на местности. После того как все нужные измерения будут проведены можно начинать строительство или облагораживание участка.

Как видим, геодезия нужна:

  • В помощь создания проектных документаций объекта.
  • Для беспроблемного прокладывания коммуникационных и инженерных сетей.
  • Для правильности расчетных данных, необходимых для высчитывания залегания и прочности фундамента из свай.
  • Для проведения мероприятий по благоустройству участка.
  • Помогает выявить осложнения в середине грунта.
  • Для того, чтоб можно было вовремя нейтрализовать возможные отрицательные факторы, могущие проявится при строительстве.

Только при проведении серьезных работ связанных с геодезией возможна реализация генеральных проектов. Только с помощью полевых, камерных и лабораторных работ можно досконально провести изучение местности. Зоны с проблемами выявляются и предпринимаются меры по устранению недостатков в почве.

Геодезическая съемка на местности является одной из важнейших составляющих. Топологические исследования, поверхность и глубина нужного участка – предоставляется полная информация по данному объекту. Как результат, видна полная картина происходящего, по которой и происходит заключительная коррекция плана по выполнению проектных работ.

Геодезия играет особую роль в работах по прокладке коммуникационных и инженерных сетей. Ведь строительные объекты возводятся в основном, в том месте, где уже есть строения, поэтому, чтобы не случилось повреждения уже созданной коммуникационной инфраструктуры, обращаются к профессиональным геодезистам.

Это условие выполняется обязательно, когда строительство проходит в черте города, оно включено в обязательном порядке в проектную документацию и документы по прокладке коммуникаций.

Если такие работы игнорировались строительной организацией, то контролирующие органы не примут проект во внимание.

Поэтому, лучше выполнить все, как полагается по букве закона, чтоб потом не думать, как разрешить ситуацию.

Информация предоставлена на основе этой статьи http://expertgeo.ru/statii/geodezija-zemelnogo-uchastka-chto-eto-takoe.html

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.