Из чего строить деревянный дом

Понедельник, 07 Сентябрь 2015

Из чего строить деревянный дом

Собираясь возводить собственный деревянный дом первым делом необходимо решить, будет он брусовой, бревенчатый или каркасно-щитовой. Последнее время набирают популярность такие материалы, как оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Их востребованность в немалой степени определяется экологичностью и привлекательным внешним видом возводимых построек. Выделим еще несколько преимуществ этих строительных материалов.

Дом из оцилиндрованного бревна

Одним из преимуществ такого дома является высокая скорость и относительная простота его возведения. Бревна после обработки на оцилиндровочном станке имеют стандартный диаметр по всей длине. В них вырезают специальные технологические отверстия и продольный паз, что позволяет качественно, легко и удобно соединять бревна практически под любым углом. Сборка дома из оцилиндрованного бревна не требует от плотника высокой квалификации, поэтому можно немного сэкономить, нанимая мастеров. Существенным плюсом является и то, что современные технологии производственной сушки оцилиндрованного бревна позволяют начать отделку дома практически сразу после завершения строительства.

Дом из профилированного бруса

В пользу данных домов можно привести ряд аргументов. Цена дома из профилированного бруса невысока. Его стены не нуждаются в отделке, что дает возможность владельцу снизить расходы на строительство. При этом внешний вид домов из бруса весьма привлекателен. Этот материал позволяет спроектировать помещение любой конфигурации, что у современных заказчиков пользуется большим спросом. В доме из профилированного бруса весьма органично смотрится внутренняя отделка из природных материалов, например половая доска. Все вместе позволяет сделать акцент на экологичности возводимого жилья, что является одним из главных трендов деревянного домостроения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.