Как выбрать территорию для строительства

Воскресенье, 04 Январь 2015

Как выбрать территорию для строительства

С чего начинается стройка – с приобретения земли, и этому важному этапу следует уделить особое внимание. Выбирать земельный участок в Луганске следует по типу и категории, все зависит от того, для каких целей вам понадобилась земля. Получить разрешение на строительство можно только на участках, которые относятся к сельскохозяйственному типу, и располагаются в черте населенного пункта. В некоторых случаях существуют ограничения, не на всех территориях, которые относятся к сельскохозяйственным объектам, можно организовывать строительство коммерческой недвижимости. В случае если участок предназначен для подсобного хозяйства, то и жилое помещение возводить на нем вам не разрешат.

Знание того к какой категории относится выбранный вами участок, убережет вас от непредвиденных расходов. Для того чтобы построить жилое помещение, необходимо приобрести землю, предназначенную для индивидуального строительства. В зависимости от статуса населенного пункта будет зависеть, получите вы прописку в построенном доме или нет. Не откладывайте выяснение важных аспектов касательно земли, многие думают вот я куплю землю в Луганске, обнесу 3d сетка забором от компании ООО Перфомир, а потом буду планировать какой дом на ней строить. Данный подход по многим причинам обречен на провал всего предприятия, в некоторых случаях отсутствие коммуникаций может ограничить ваши возможности в плане строительства, к тому же их получение может стоить несоизмеримо много. Если вы планируете переехать в загородный дом на постоянное место жительства, наличие коммуникаций это важный фактор, а отсутствие, например, газа может усложнить отопление дома, что отразится на дополнительных расходах.

Еще один важный момент, который следует учитывать еще на стадии выбора - это местность, в которой расположен участок. Если, как вариант, рассматривается продажа земли в Луганске расположенная на территории города, нужно быть готовым к тому, что она обойдется в достаточно большую сумму. К тому же соседство с проезжей частью вряд ли будет ассоциироваться с комфортным обитанием в частном доме. Чем дальше от черты города тем, как правило, дешевле стоимость участков, так же можно рассчитывать на более чистый воздух, чем в условиях города и минимум посторонних шумов. На сайте dom.ria.com можно найти недвижимость расположенную как в черте города, так и за его пределами, выбор обычно обусловлен индивидуальными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.