Какой фундамент выбрать

Понедельник, 18 Июль 2016

строительство фундамента

От того насколько будет надежен фундамент, будет зависеть и долговечность всей конструкции. Ведь правильный выбор технологии и материалов - это залог успешного основания или же напротив - неудачные решения могут привести к катастрофе.

Но стоит понимать и обратную сторону. А именно то, что строя небольшое здание - не требуется половину бюджета тратить на фундаментное основание. Это будет не рационально. Ведь для возведения сооружений небольших размеров громоздкий фундамент вовсе не требуется.  Лучше сэкономленные средства вложить в каркасные материалы или в отделку - это будет более правильно.

Перед тем как вы начнете закладку фундамента для своего дома или бани, необходимо учесть несколько моментов. Какая там почва - от этого будет зависеть, насколько глубоко придется окопаться. Кроме того нужно знать сколько будет этажей у строения и какая будет общая площадь. Только после этого вы сможете рассчитать нагрузку, которая ляжет на ваш фундамент.

А когда вы поймете это, то уже можно делать выводы - какой материал и технология вам подойдут лучше всего.

Если ваш дом невелик (а может быть это баня или гараж), тогда для них подойдет один из самых простых вариантов. Для этого нужно будет качественный морской песок насыпать в ров, который был предварительно выкопан по периметру здания. Сверху нужно насыпать отборный щебень 20 40 и залить все цементным раствором.

Однако стоит учесть, что такое основание будет уместно только в том случае, если ваше строение располагается на несыпучем грунте. Главное достоинство такого фундамента – простота его установки.

Более популярный вид фундамента - монолитно-блочный.

Здесь придется довольно серьезно потрудиться над тем, чтобы правильно и качественно сделать опалубку. Для этого рекомендуется использовать не слишком тонкие доски, их толщина не должна быть меньше трех сантиметров, а укреплять ее стоит через каждые полметра. И делать это рекомендуется с помощью вертикальных колышков.

Следующий этап - установка арматуры. Это также ответственное занятие. Ведь нужно установить ее как в горизонтальном положении, так и в вертикальном; при этом прутки соединяются между собой с помощью вязальной проволоки. Заливка монолитного бетона – трудоемкий процесс, поэтому желательно наличие бетономешалки, в которой удобнее перемешивать цемент, песок, щебень и воду. Главный минус монолитного бетона – трудоемкость.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.