Крыша всему голова!

Пятница, 24 Октябрь 2014

Крыша всему голова!

Кровля является (например, монтаж металлочерепицы) одним из основных моментов строительства. И если фундамент – это основа низа здания, то крыша – основа верха. Они как Инь и Янь. Один бережет здание от разрушения, и дает ему прочность, а другой защищает от всех тех нападков, которые бывают извне:

  • Атмосферные осадки
  • Перепады температур
  • Ветра и прочего.

Даже такая относительно новая отрасль строительства как «изготовление быстровозводимых зданий» требует качественной крыши.

Дом, милый дом

Все началось с того, что человек зашел в пещеру, в которой ему стало тепло и уютно. Со временем человек оборудовал ее всем необходимым для жилья, и даже стал делать рисунки.

Шли времена. Стали возводиться деревянные дома, огромные и холодные замки и прочие сооружения. Человеку надо было знать, что у него есть:

  • крыша над головой, которая защитит его от дождя;
  • крепкие стены за спиной, которые позволят ощущать безопасность от любого врага, будь это дикий зверь или воины вражеского войска;
  • прочный фундамент даст прочность тому, чтобы строилась семья и здание, в котором бы все весело и дружно жилы.
  • Как видите, к этому всему всегда уделялось очень много времени. И вот, в наши времена человечество уже может
  • строить дома, которые выстраиваются не только из камней, но из сэндвич-панелей;
  • выстраивать не только крепкие, но и красивые и очень прочные и легкие крыши, которые действительно помогут понять человеку, что такое крыша над головой.

Все это позволяет создать дом своей мечты.

Кстати, пристальное внимание сейчас идет не только к стенам, но и к крышам зданий. В последнее время становится популярной металлочерепица, но очень важно знать расчет ее кровли.

Расчет кровли с металлочерепицы

Зачастую, во время расчета кровли металлочерепицы, длина листа такая же, как и длина ската кровли. При монтажных работах длина выступа листа обязана быть на 40 мм от карниза. Это делаться для того, чтобы, на коньке оставалось нужное место для возможности вентилирования. Все расчеты кровли проводятся строго по чертежам. Особое внимание стоит обратить размерам по диагонали. Это поможет убедиться в том, что кровля прямоугольна, а не ромбовидна.

Есть очень простая формула, по которой делают расчет листов. Надо длину карниза поделить на ширину одного листа.

Только обращение к настоящим специалистам поможет вам получить именно ту крышу, на которую вы заслуживаете. 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.