Лестницы для частного дома. Какую выбрать?

Пятница, 17 Октябрь 2014

Лестницы для частного дома. Какую выбрать?

Для частного дома, лестница это необходимый элемент, как в функциональной значимости, так и в плане дизайна интерьера. Выбор лестницы будет зависеть от того, какого размера помещение, где будет располагаться лестница. Не стоит так же забывать и про другие предметы интерьера, важно, что бы все элементы дизайна соответствовали, и складывалась общая красивая картина, и был заметен хороший вкус хозяйки дома.

Зная основные виды лестниц, Вы сможете правильно подобрать именно тот, который Вам подойдет. На сегодняшний день выбор лестниц огромен, но не все они подходят для дома. Именно для дома подойдет три основных вида:

  1. Спиральные или винтовые.
  2. Маршевые.
  3. Лестницы на больцах.

Разберем каждый вид по подробней.

Если Ваша комната небольших размеров, а лестницу очень уж хочется, то можно приобрести на amaister.com.ua такой вид, как спиральные или винтовые лестницы. Они подходят для таких помещений, где обычно мало места, для того, что бы разместить маршевую лестницу. В основном в изготовление этих лестниц используют натуральное дерево, либо металл. Подобные конструкции не совсем удобные, потому что подниматься или спускаться по такой лестнице, тяжело и даже опасно. Поэтому стоит быть внимательными и аккуратными, тем более, если в доме есть дети. Обычно такие экземпляры используют в качестве вспомогательных, для подъема или спуска, например с чердака.

Наиболее распространенной конструкцией является маршевая лестница. В связи с тем что, учтена биомеханика движения, по ней очень удобно перемещаться. Так же она подойдет для помещений, где достаточно места. Количество ступеней в маршевых лестницах составляет от 3 до 15, и это называется маршем. Обычно один марш состоит из 10-11 ступеней. И это правило, при изготовление лестницы, должно обязательно соблюдаться, иначе передвигаться по лестницы будет тяжело. Если же ступеней больше в одном марше, то устанавливают промежутку, которые равны одному маршу.

В зависимости от желания хозяев дома, можно установить маршевые лестницы с подступенниками, они называются закрытые, и без подступенников, это открытые маршевые лестницы. К тому же если Вы поклонники простоты, удобства и прочности, то Вам подойдет прямая маршевая лестница. Меньше места занимает поворотная маршевая лестница, обычно эти конструкции размещают вдоль стен.

Если же Вы хотите, что бы в Вашей комнате было больше света, присутствовало чувство легкости, то лестница на больцах замечательно подойдет для Вашей комнаты.

Крепежный материал этой конструкции это штырь и болт. Никаких лишних деталей, и она удобна в установке. Подобные лестницы нужно устанавливать так, что бы с одной стороны ее обязательно была стена, так как ступени крепятся к стене болтами. Такие лестницы, с каждым годам становятся все популярней, так как кажутся со стороны невесомыми, хотя и отличаются своей прочностью.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.