Преимущества каркасных построек

Среда, 25 Июль 2018

Преимущества каркасных построек

Сборно-щитовые дома являются наиболее популярными во всех развитых странах. Это жилье, отличающееся простотой строительства, доступной стоимостью и экологичностью. Чтобы возвести сборно-щитовой,  каркасный или дом из бруса, затраты потребуются в несколько раз ниже, по сравнению с строительством дома из традиционных материалов. По этой причине каркасное домостроение уверенно конкурирует с технологией возведения домов из кирпича, дерева и бетона. Поговорим более подробно об основных достоинствах каркасных домов.

Прочность и надежность материалов

В Америке существует множество деревянно-каркасных построек, возведенных сотни лет назад. За это время дома ремонтировались до не узнаваемости, однако основной деревянный каркас остался неизменным. Основным фактором, благодаря которому древесина способна прослужить столько лет, является надежная защита от влаги. Благодаря грамотной изоляции деревянных конструкций от воздействия атмосферных осадков и защите от проникновения пара из внутренних помещений, удается создать условия для эксплуатации каркасных построек в течение многих десятилетий.

Каркас для дома изготавливается в виде сотовой конструкции, которая имеет высокую жесткость и устойчивость. Такие постройки способны выдержать значительные землетрясения, поэтому они широко распространены в такой сейсмоопасной стране, как Япония.

Соответствие современным теплотехническим нормам

Россияне в течение последних десятилетий жили в основном в кирпичных и бетонных зданиях, поэтому до сих пор многие ошибочно полагают, что тонкие стены – непременно холодные. Однако специалисты говорят о том, что большинство кирпичных домов не соответствуют современным теплотехническим нормам. Согласно этим нормам, толщина стен теплого кирпичного дома должна быть не менее 1.9 м, что совершенно невозможно осуществить в реальности. Стены каркасных домов толщиной всего 20 см значительно теплее, чем полутораметровая кирпичная стена. Если в каркасном доме отключить отопление, то даже в морозную погоду температура в комнатах будет снижаться со скоростью 2 градуса в день.

Каркасно-щитовые дома относятся к зданиям, обладающим наиболее высокими теплотехническими характеристиками.При строительстве каркасных домов применяются энергосберегающие технологии, высококачественные материалы, экологически чистые и эффективные утеплители, современные пластиковые окна.

Система отопления

Дома обогреваются воздушной системой отопления, которая позволяет гибко регулировать микроклимат в комнатах. Зимой каркасный дом можно быстро согреть, а летом охладить воздух кондиционером. Комфортный уровень влажности и чистота воздуха обеспечивает уютное проживание.

У каркасно-щитовых домов существует масса великолепных достоинств:

  • возможность прокладки коммуникаций под обшивкой стен;
  • полы, стены и потолки имеют максимально ровную поверхность, что значительно облегчает проведение отделочных работ;
  • дизайн каркасного дома и интерьер его внутренних помещений удовлетворяют самых изысканных клиентов;
  • щитовой дом не способен морально устареть, так как все его конструкции можно ремонтировать или менять на новые;
  • каркасно-щитовые дома имеют идеальное сочетание качества и цены.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.