Проектирование дома из клееного бруса площадью до 300 квадратных метров

Среда, 27 Апрель 2016

Проектирование дома из клееного бруса площадью до 300 квадратных метров

Просторный деревянный дом, в котором будет комфортно и уютно всем членам семьи - мечта каждого, кто решился на возведение собственного коттеджа из дерева, не зависимо от того, делает ли он это своими силами или прибегнул к помощи профессионалов.

Обилие современных проектов деревянных коттеджей позволяет выбирать дома, разные по форме, размерам и планировке, с участками или без участков. Не ограничен и выбор деревянных строительных материалов, хотя большинство застройщиков и заказчиков все чаще отдают предпочтение клееному брусу. Свойства этого материала, такие как прочность, надежность, отсутствие усадки, вывели его в фавориты деревянного строительства, не смотря на его сравнительно немалую стоимость.

Представленные на странице http://www.izbadeluxe.ru/ дома из клееного бруса дают возможность заказчику получить представление о том, как может выглядеть его будущий дом площадью до трехсот квадратных метров или другой более скромной площади, которая все равно открывает перед владельцами подобных домов неограниченные возможности планировки.

Что включает в себя проект дома площадью до трехсот квадратных метров?

Чаще всего застройщики предлагают несколько уже готовых типовых проектов, среди которых представлены дома из клееного бруса до 300 кв метров, а также дома другой жилой площади. Если не один из предлагаемых готовых вариантов не удовлетворяет заказчика, архитекторы предлагают возможность разработки специального проекта строительства. Результатом такого проекта станет дом из бруса, планировка которого будет учитывать потребности всех членов семьи, иначе новое жилье трудно будет назвать комфортным.

Общие этапы проектирования

Процесс проектирования дома такой площади начинается с проведения эскизных работ. На этом этапе согласовываются все нюансы, касающиеся планировки и конструктивных особенностей будущего здания. На основе эскизов создается рабочий проект, который утверждается заказчиком. Далее производятся расчеты и работы по составлению сметы, результат которых также выносится на суд будущего владельца дома. Только тогда, когда все нюансы оговорены и одобрены, наступает этап подписания договора. Начинается этап возведения деревянного дома.

Современные технологии деревянного строительства позволяют строить дома по типу сборки большого конструктора. Особенно быстро и легко строятся дома из клееного бруса. Строгие геометрические формы этого строительного материала позволяют не только легко и точно монтировать его, но и производить точный расчет количества бруса, необходимого для строительства, что позволяет не совершать лишних затрат и не попасть в ситуацию, когда стройматериал закончился, а строительство еще нет. Такая ситуация может не только вызвать простой в работе строителей, но и грозит тем, что придется докупать брус другого производства и соответственно другого качества, нежели тот из которого уже ведется возведение дома.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.