Проведение инженерных изысканий фирмой ГеоСтройПроект

Суббота, 11 Апрель 2015

Проведение инженерных изысканий фирмой ГеоСтройПроект

Фирма ООО «ГеоСтройПроект» занимается профессиональными работами по инженерному проектированию.

Для самого же строительства какого-либо инженерного сооружения требуется специальная подготовка и знания. Перед тем как заложить первый кирпич в постройки нового дома, проводится огромная работа и на первом этап стоят инженерные изыскания. Инженерные изыскания представляют собой работы по мониторингу почвы, рельефа местности, грунтовых вод и изучению всех необходимых компонентов, которые будут влиять на качество строительных работ, для обеспечения минимальных затрат при максимальном эффекте.

Все инженерные изыскания классифицируются на: геофизические, топографические, геотехнические, геодезические изыскания, гидрометеорологические, археологические, экологические, кадастровые, геоботанические. Все эти работы необходимы и должны достичь определенных конкретных целей. Цель же состоит из выбора конкретного места для строительства, определения природных условий и подбор строительных материалов. Перед началом строительства учитываются природные особенности влияние будущего строения на экологическую среду, связанную с человеческим фактором.

Фирма ООО «ГеоСтройПроект» специализируется на профессиональном проведении инженерных изысканий, а именно:

  • мониторинг рельефа местности;
  • съемка местности в топографическом режиме и перенос данных на топографические карты с последующем сравнением их с архивными материалами;
  • взятие проб грунта с дальнейшим его анализом на территории будущей застройки;
  • поиск и разведка подземных вод;
  • во избежание разрушения подземных коммуникаций проводится составление подробнейших схем;
  • проведение всех согласовательных работ с организациями имеющие подземные коммуникации на территории застройки;
  • непрерывный контроль в процессе строительства за полным соответствием требованиям технической документации, а также мониторинг усадки и деформации строения;
  • вычисление строительной оси;
  • полный контроль закладки строительства.

Сотрудники ГеоСтройПроекта могут проводить экологические изыскания практически для всех видов сооружений, включая административные, жилые, промышленные здания, а также подземных и наземных коммуникаций.

Весь процесс можно разделить на три основных этапа: разведывательные работы, исследование территории, геофизическое изучение.

Уже на первом этапе будет сделан вывод о правильности выбора места, где будут проводиться строительные работы. На втором этапе будет изучено влияние грунта на сооружение и определение необходимого материала для постройки. На последнем этапе выясняются залежи грунтовых вод, которые непосредственно будут влиять на будущее строение.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.