Советы по выбору и эксплуатации бытовки

Среда, 10 Июнь 2015

Советы по выбору и эксплуатации бытовки

Пока на загородном участке будет строиться дом, дача, коттедж или какое-нибудь другое жилье, вам не обойтись без временного помещения. Предпочтительнее всего купить бытовку для этих целей. В ней можно ночевать, хранить рабочий инвентарь, переодеваться, обедать. Кстати, ее получится не только приобрести, но и смастерить своими руками. Как в первом, так и во втором случае обязательно нужно прислушаться к рекомендациям специалистов относительно важных аспектов.

Месторасположение

Желательно выбрать такой уголок на участке, который до последнего останется невостребованным. Определить его поможет проект застройки. Если к тому времени, когда все будет готово, вы захотите убрать вагончик, лучше заранее установить его ближе к воротам. А коль модуль планируется переделать в баню, нужен другой подход. В данной ситуации бытовку целесообразно поставить неподалеку от основного здания. Под ней рекомендуется заложить надежный фундамент.

Перед тем как покупать тот или иной вариант, поинтересуйтесь следующими моментами. Обратите внимание на утепление конструкции. В ней должна быть хорошая пароизоляция, а не прокладка из тонкого слоя минеральной ваты. Большое значение имеют материалы, использованные для обивки и кровли. Желательно, чтобы это были долговечные покрытия, устойчивые к влаге, температурным перепадам и другим негативным факторам. Иначе даже вагончик придется в скором будущем ремонтировать.

Бытовка – это временное сооружение, потому зачастую она изготавливается из материалов, доступных по цене и невпечатляющих своими характеристиками. Такую постройку сразу же необходимо обработать антисептиками, чтобы предотвратить процессы образования грибка и гниения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.