Строительство и ремонт квартир

Суббота, 12 Октябрь 2019

Строительство и ремонт квартир

Наверное, человеку, который не имеет отношения к строительству не понятно с чего начинать. Как специалисты, прошедшие все этапы становления строительного бизнеса можем Вас заверить, что любое строительство начинается с проекта.

Грамотный проект экономит материалы и бесценное время и оправдывает себя в экономическом отношении на все 100%. Ко всему прочему Вы получаете дополнительную гарантию со стороны проектировщика и уверенность в надежности и долговечности конструкций (кстати по законодательству за "необрушение" строительных конструкций отвечает собственник объекта, а в случае если собственник не выполнил проект или нанял дешевую раб. силу, то вся ответственность ложиться на него).

В нашей практике довольно часто встречаются случаи, когда приходится полностью демонтировать конструкции "после кого-то" и строить заново или выполнять дорогостоящие усиления с приостановкой действующего производства, в связи с безграмотными решениями других проектировщиков и строителей, которые выдают себя за профессионалов.

Допустим у Вас уже есть проект, что же дальше?

Нужно начинать строить! Но для начала необходимо определиться с исполнителем работ.

Это может быть технический Заказчик (который возьмет на себя всю заботу о проекте и будет представлять Ваши интересы) или генподрядная организация (которая будет подбирать подрядчиков на определенные виды работ и отвечать за строительство в целом), главное не пытаться разрушить сложившуюся еще с советских времен систему иерархии в строительстве и взять на себя их обязанности. Конечно Вы можете это сделать и скорее всего что-то из этого получиться, но делать это из экономии не имеет никакого смысла, потратитесь значительно больше. Ведь у генподрядчика уже есть проверенные подрядчики и надежные поставщики качественных материалов (А теперь введите в интернете запрос на какой либо материал или услугу - получите миллион предложений с ценами от 0 до миллиона. Сложно выбрать, не правда ли).

Наша организация с годами "доросла" до генподрячика, хотя мы имеем собственный штат специалистов и оборудование.

Осталось только договорится о цене! Наверное, один из самых непонятных вопросов для Заказчика всегда был и остается ценообразование. Давайте разберемся.

Каждый из нас понимает, что за одну и ту же работу специалисты разного уровня попросят разную цену. Например, собиратель чая из Шри-Ланки (мне очень нравится эта страна) попросит 5$ в неделю за свой труд, студент техникума 90$, а профессиональный рабочий не меньше 300$. К этой сумме нужно добавить налоги, отчисления в пенсионный фонд и соц. страх. . . , если Вы конечно не хотите работать в "черную". Соответственно квалификация отражается на скорости и качестве работы, а зачастую и невозможности её выполнения неквалифицированным рабочим.

Отсюда и ценообразование, чем ниже стоимость, тем ниже качество работ. В нашей организации действует правило - "по одежке протягивай ножки". Мы никогда не поставим с кувалдой в руках разбирать перегородки высоко квалифицированного мастера, ровно как не дадим делать сварку маляру.

Поэтому мы можем предложить нашим клиентам высокое качество по рыночным ценам.

Строим и принимаем работу

Процесс строительства очень сложный, трудоемкий и ответственный. Для того, чтобы нести ответственность за результат в нашей организации действует служба технического и авторского надзора. Именно она контролирует и принимает работы на каждом этапе, разрешая приступить к последующим работам. Это независимые специалисты, инженеры с высшим строительным образованием и опытом работы на стройке. Они знают все нормативы и знают "куда и когда смотреть".

Конечно это дополнительные затраты, на, которые мы идем ради конечного результата.

Источник: https://odsk.od.ua

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.