Технологии строительства многоэтажных жилых домов

Среда, 06 Январь 2016

Технологии строительства многоэтажных жилых домов

Многоквартирные дома появились давно. Строительство домов (этот сайт расскажет подробней о нем) активно ведется на данный момент. Производится оно по различным технологиям. Именно поэтому существуют различные типы жилых домов. Сразу следует сказать о тех типах зданий, которые есть по сей день, однако их строительство уже не ведется. Это дома, которые в народе именуют «сталинками», «брежневками» и «хрущевками». Они возводились в определенные эпохи. Сейчас квартиры в них — это исключительно недвижимость вторичного рынка. Новые же здания могут быть нескольких распространенных типов.

Блочные

Такое строительство жилых домов (подробнее) получило широкое распространение. Используются готовые блочные конструкции, что значительно упрощает и ускоряет процесс строительства. Блоки изготавливаются из бетона. Одним из главных преимуществ таких зданий является возможность перепланировки.

Кирпичные

Такие дома, как правило, строятся по индивидуальным проектам. Это обусловлено тем, что кирпич является дорогим строительным материалом. Такие здания относятся к разряду элитных. Они теплые, очень комфортные и внешне привлекательные. Недостатком является разве что высокая стоимость недвижимости.

Кирпично-монолитные

Такие дома получили не меньшее распространение, чем просто кирпичные. Используется монолитный каркас, который делается из бетона. Отделка внешних стен производится при помощи кирпича. Такая технология позволяет удешевить строительство. При этом здание все равно получается очень прочным и надежным.

Монолитные

Такие здания строят полностью из бетона. Создается опалубка, которая заливается бетоном. Благодаря этому стены получаются без швов. Это позволяет повысить теплоизоляцию и звукоизоляцию. Стены дополнительно отделывают утеплителем. Такие дома получаются надежными, однако лишь в том случае, если тщательно соблюдается технология строительства.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.