В каких районах Тернополя растут цветы?

Пятница, 17 Февраль 2017

В каких районах Тернополя растут цветы?

При принятии решения о покупке дома в Тернополе, как и в любом другом населенном пункте, следует обратить внимание на экологическую обстановку в интересующем районе. Фактор засоренности, зашлакованности воздуха и нахождение вблизи жилого сектора вредных предприятий, негативным образом влияет на здоровье человека, общее физическое состояние и настроение. И в таком случае, даже дешевизна цен на недвижимость не могут играть большой роли.

В городе еще в начале 2000-х было проведено исследование экологической обстановки. В результате анализа примесей в атмосфере специалисты обнаружили, что наиболее вредоносными предприятиями в области являются Тернопольское линейное управление магистральных газопроводов, Гусятинская газопроводная станция, тепловые станции, сахарные заводы. Всего на территории города расположено 24 предприятий, несущих потенциальную угрозу для здоровья. Продажа домов в Тернополе вблизи предприятий ведется, но стоит несколько раз подумать, прежде выбирать такое место жительства. Хотя следует отметить, что по сравнению с другими населенными пунктами, Тернополь является самым экологически чистым городом.Большинство улиц относятся к наиболее пригодными для проживания. Это улицы Мира, Збаразька, Медовая, Над ставом, проспект Кирпичный, Дружбы и многие другие. Они большей частью застроены многоэтажными домами, есть, хоть и немногочисленный, частный сектор. Купить дом в Тернополе можно в рамках 120 000 – 200 000 гривен, кирпичный, со всеми удобствами и земельным участком.

Интересным является и центр города, нешумный с дивным озером и большим количеством зелени. Кто купил дом в Тернополе в зеленых зонах города, тот всегда встречает день с улыбкой, ведь по утрам здесь поют птицы, а весной всюду витает аромат цветущих растений.

Привлекают гостей города и его жителей парки и скверы с памятниками гранитными и мраморными. Дышится здесь особенно легко благодаря зеленым насаждениям, фонтанам и озерцам.

В наиболее благоустроенных кварталах, с удобным расположением, инфраструктурой и зелеными зонами жилье стоит, конечно, выше, чем в других микрорайонах города, которые тоже по-своему хороши, но уже не настолько.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.