Зачем осуществляется бурение промышленных артезианских скважин?

Вторник, 13 Октябрь 2015

Зачем осуществляется бурение промышленных артезианских скважин?

Артезианский водоносный горизонт является единственным источником создания производительной и безопасной системы водоснабжения производства и жилья, поскольку воды, находящиеся в недрах – это возобновляемый природный ресурс, который защищен от негативных факторов внешней окружающей среды. Качество воды, которая поднимается из недр, отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Единственное, что необходимо предусмотреть – это фильтрацию добываемых ресурсов от природных загрязнителей – железа, фтора. Фильтрация и смягчение обеспечивается благодаря строительству станций водоочистки.

Осуществляя промышленное бурение артезианских скважин, следует знать, что при соблюдении всех необходимых технологических процессов, данные водоносные источники имеют высокую производительность и продолжительный срок эксплуатации. Он может достигать 75 лет. Стоимость проведения буровых работ рассчитывается индивидуально. Она зависит от местности и необходимой производительности автономного источника водоснабжения. На цену бурения промышленных скважин влияет диаметр применяемой обсадной трубы, объем емкости, сложность обустраиваемой скважины.

Бурение промышленной скважины на воду и организация централизованного водоснабжения состоят из ряда этапов. К основным из них относятся:

  • оценка запасов подземных вод специалистом;
  • получение лицензии;
  • разрабатывание проекта для бурения артезианской скважины;
  • бурение разведочно-эксплуатационного источника;
  • осуществление комплекса геофизических и лабораторных изысканий;
  • оформление паспорта скважины на воду и постановка ее на учет (источнику водоснабжения присваивается кадастровый номер);
  • монтаж оборудования в обсадной трубе;
  • проектирование и строительство водозаборного узла;
  • проектирование и строительство канализации, в этом вопросе Вам помогут на сайте компании hasanatgroup.kz.

После завершения буровых работ вода из скважины подвергается химическому анализу. Это требуется для оценки ее качества согласно установленным нормам. Исходя из результатов исследований, подбирается оборудование для системы очистки. Она включает в себя фильтр грубой очистки, станцию обезжелезивания и станцию смягчения воды.

Следует отметить, что цена лицензии на скважину для юридических лиц является оптимальной, полностью соответствует всем тем преимуществам, которые открывает перед предприятием автономный источник централизованного водоснабжения. Кроме того, в дальнейшем нет никакой необходимости вносить какие либо платежи за использование водных ресурсов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.