Как выбрать фасовочный механический дозатор?

Суббота, 21 Февраль 2015

Как выбрать фасовочный механический дозатор?

С работой весовых дозаторов сталкивается каждый человек, независимо от его рода занятий. Строители сталкиваются уже с итогом работы дозаторов, это расфасованные строительные смеси. Все мы можем видеть работу дозаторов в супермаркетах в виде расфасованной пищевой продукции. Весовые дозаторы постоянно совершенствуются, их конструкция позволяет планомерно сокращать стоимость конечного продукта, а в этом заинтересованы все потребители.

Особенности конструкции

Конструкция дозаторов «Политехник» делает их поистине универсальными, они могут работать с различными типами сыпучих материалов, а также с замороженными сыпучими материалами. Конструкция оборудования позволяет равномерно и стабильно дозировать материалы различного размера и плотности. Одно из неоспоримых преимуществ данного оборудования является точность, погрешность составляет +/ - 0.5%.

Сконструированы дозатор «Политехник» так, чтобы фасовка круп, муки, строительных смесей и других материалов булла максимально простой, а процесс обслуживания и чистки максимально ускоренный.

На что обратить внимание?

Перед покупкой любого дозирующего оборудование поинтересуйтесь у консультантов ответами на несколько вопросов:

  • Доза или диапазон дозирования.
  • С какими дозируемыми продуктами работает устройство, его особые свойства.
  • Точность дозирования и допустимая погрешность.
  • Производительность (количество доз за единицу времени).
  • Способ подачи дозируемых продуктов.
  • Специальные требования.
  • Согласование работы дозатора с работой другого оборудования.

Ответьте себе на вопрос, что именно вы желаете дозировать и фасовать. Это очень важный фактор, от которого во многом зависит выбор оборудования, поскольку каждая модель имеет свои технические характеристики и рассчитана на определенные нагрузки. Большое значение имеет размер самого продукта и упаковки. Не лишним будет предоставить производителю образцы товаров, которые вы планируете дозировать, это поможет подобрать оптимальную модель дозатора. Примите во внимание и внешний вид оборудования, смелый дизайн и яркие наклейки – это не больше чем рекламный ход, который не имеет ничего общего с техническими характеристиками. Дозатор это функциональная машина, поэтому выбирать оборудование стоит, ориентируясь исключительно на технические показатели. Проследите, чтобы детали, контактирующие с дозируемыми материалами, были выполнены из нержавеющей стали.

По материалам сайта polytechnic.com.ua

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.