Душевые кабины: достоинства и недостатки

Четверг, 14 Май 2015

Душевые кабины: достоинства и недостатки

Ванная комната одна из основных в доме. Ведь именно там можно смыть усталость рабочего дня, освежиться, принять быстрый контрастный душ и понежиться в ванной. Для тех кто предпочитает жить в активном ритме отличной альтернативой ванной стоит купить душевую кабину. Сейчас представлено огромное количество многообразных душевых кабин начиная от сборных и заканчивая моноблочными. Которые, в свою очередь, бывают открытыми, без крыш или задних стенок. Заказать душевые кабины можно разной формы, например, прямоугольные, овальные или угловые, и разных размеров. Остановимся на самых популярных вариантах более подробно.

В открытой душевой кабине стенками являются стены самой ванной комнаты. В комплект такой кабины входят поддон, ограждение и душ. Поддон необязательно покупать, его можно сделать в самой ванной, подняв и заизолировав необходимую для душа территорию. Также делается слив для воды и монтируются ограждения и дверки. Готовые поддоны закрепляются в пол. Поддоны предлагают разных форм и размеров. Также их изготавливают из различных материалов, например, из стали или акрила. Открытая душевая кабина – это отличный вариант для маленьких ванных.

Моноблочные кабины продаются и поставляются в собранном виде, в них все учтено, в том числе и полочки для мыла и шампуня. Они эргономичны, не требуют специального монтажа и сразу готовы к работе. Такие душевые подходят тем, кто не любит тратить свое время. И этот вид душевых кабин можно установить даже в комнате, т. к. они полностью герметичны.

При выборе кабины можно рассмотреть вариант со шторками, а можно с дверьми. Двери для кабин изготавливают раздвижными, распашными и поворотно-сдвижными. Здесь выбор зависит от индивидуальных предпочтений. В основном выбирают раздвижные двери, они не требуют большого пространства для открытия и закрытия.

Самыми ходовыми материалами для изготовления душевых кабинок являются стекло и пластик. Они могут быть окрашены в практически любой цвет либо их могут оставить матовыми или прозрачными. Стекло в основном используется в более дорогих моделях душевых кабин москвы.

Также в ассортименте предлагаются душевые лейки. Они могут быть настенными и потолочными. Практически в каждой душевой кабине есть гидромассаж. Еще душевые кабины оснащают пультом, благодаря которому идет управление вентилятором или вытяжкой, основным освещением и подсветкой, радио и даже телефоном. Все эти функции делят на механические и электронные. В каждой модели идет свой комплект этих функций. Еще в современных моделях душевых кабин в комплекте идут зеркала, ручки, диспенсеры, полочки, массажеры для ног и даже вешалки для полотенец. В некоторых моделях встроен электронный гидрораспределитель, с его помощью можно менять режимы подачи воды в кабину.

Итак, недостатками душевых кабин являются высокая стоимость, зависимость от напора центрального водоснабжения и небольшой объем поддона, в котором невозможно стирать большие вещи.

Достоинствами являются компактность, экономичность, вместительность, герметичность и многофункциональность.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.