Душевые кабины и их преимущества

Вторник, 24 Май 2016

душевые кабинки

Любые водные процедуры считаются приятными и полезными. Это один из бесспорных фактов, успешно доказанных учеными. Расслабиться можно при помощи разных изделий. Самым привычным для современного человека таким предметом считается чугунная ванна, способная в течение многих лет выполнять свои обязанности и занимать почетное место в вашей квартире.

Однако в жизни происходят перемены, наступает момент, когда хочется чего-то принципиально нового. Если вас утомили старые ванны, пора задуматься о приобретении душевой кабины. Как подобрать такой вариант, который вас устроит? У душевых кабин немало разных характеристик, заслуживающих внимания.

Разновидность

Открытые модели имеют стенки и поддон, но они лишены крыши. Отличный выбор для человека, решившего поставить такой агрегат в небольшом помещении. Основные преимущества – низкая стоимость и дешевизна установки. Возможно снабжение гидромассажным оборудованием. К числу минусов относится отсутствие дополнительного функционала.

У закрытой модели имеется крыша. В списке достоинств агрегата – его герметичность, внушительный ассортимент режимов и возможность установки в любом месте ванной. Такая душевая кабина – хороший выбор для человека, желающего обзавестись многофункциональным прибором. Но такая версия обойдется несколько дороже открытой, а еще ее труднее транспортировать.

Гидробоксы – своеобразные гибриды ванной и душевой кабины. В них есть горизонтальный и вертикальный гидромассаж, разнообразные интересные функции, регулировка напора, настройка температуры воды. Это подходящее устройство можно поставить только в просторном помещении, стоит оно довольно дорого.

Тип исполнения

Многое зависит от количества стенок, самое важное – стоимость. Дешевле всего купить одностенную версию, которая отличается простотой конструкции и устанавливается в какой-либо угол или специальную нишу. Обычно такие кабины ограждают шторками.

Чаще всего можно увидеть именно угловой вариант, состоящий из двух стенок. Идеально подходит для малогабаритной ванной комнаты. Трехстенные модели ставятся к стене.

ванная с душевой кабиной

Двери и поддон

Двери бывают раздвижными и распашными. Первый вариант более популярен, так как отличается герметичностью и позволяет экономить место. Душевые поддоны бывают низкими, средними и высокими. Первые подходят для детей, вторые и третьи лучше прогреваются.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.