Выбираем душевую кабину

Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

Выбираем душевую кабину

Принимать ванну лежа прекрасно, но душ снимает усталость, бодрит и придает силы. Современные душевые кабины оснащены гидромассажем, занимают минимальное пространство, в комплект может входить поддон с боковыми стенками и дверца, иногда имеет крышу. Небольшие габариты кабинки освобождают площадь ванной комнаты под стиральную машинку. Компактность кабинки повышает проточность и эргономичность ванной комнаты, не требуется разрешение на перепланировку. Модели с крышей могут служить паровой баней, инфракрасной сауной, глушат шум воды с их помощью можно оздоровить свой организм ароматерапией, хромотерапией, звукотерапией. Использование душевых кабин снижает потребление воды в несколько раз. Чтобы выбрать и заказать одну из современных моделей стоит просто пройти по ссылке душевые кабины Уфа.

Специально для инвалидов разработан душ, в котором поддон встроен в пол или плоский душевой поддон, некоторые фирмы предлагают кабинки, вмещающие в себя инвалидные коляски.

Душевые уголки избавляют пожилых людей от необходимости перелазить через бортик ванны. Для желающих изменить дизайн ванной комнаты душевая кабинка будет оригинальной находкой, потому что можно собрать кабинку по своему вкусу из отдельных элементов или купить готовую. Они бывают открытыми без крыши, закрытыми и укомплектованными кабинами моноблоками с крышей, встроенными.

В открытой кабинке нет крыши, сборная, в комплект может входить душевое ограждение со смесителем и лейкой с гидромассажными форсунками, гидромассажная панель. Конструкцию собирают и устанавливают в любом месте ванной или в нишу между двух стен отгороженной дверцей. Самой востребованной моделью стал душевой угол, он оборудован двумя дверцами. Поддон для душевой кабины можно сделать самому, пол гидроизолируют, оснащают сливом, вода уходит сразу в канализацию. Стены и дверцы устанавливают на пол. Самыми востребованными считаются поддоны прямоугольной, радиальной, пятиугольной или пентагональной формы, также популярны полукруглые и квадратные. Мало востребованы круглые и в виде улитки, а также поддоны сложных форм, они подходят для ванных комнат с большой площадью.

Душевые кабины должны подходить под размеры ванной, выбирая поддон не нужно покупать самый маленький, лучше приобрести нестандартного размера чугунный, керамический, стальной, акриловый, искусственный мрамор. По советам специалистов кабину лучше выбрать из кварила или литьевого мрамора, так как это прочные и надежные материалы, но и они имеют свои недостатки.

Чтобы защитить ванную от брызг устанавливают душевое ограждение, которое бывает каркасное или бескаркасное, душевые стенки статичные, двери - подвижные, шторки монтируют над ванной. Каркас делают алюминиевым или из пластика, который красят или хромируют.

Кабинку изготавливают из пластика или закаленного матового, прозрачного, белого, цветного, с узорами или разводами стекла.

Двери для душа делают распашными, раздвижными, поворотно - сдвижными. Лидер продаж - откатные двери, которые отличаются своей функциональностью.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.