Демонтаж межкомнатных дверей

Вторник, 13 Июнь 2017

Демонтаж дверей

Демонтаж межкомнатных дверей может потребоваться в случае ремонта дверного проема или при необходимости установки новой двери. Способ снятия дверного полотна зависит от того планируется ли в дальнейшем повторное его использование.

Демонтирование с последующей установкой новой двери

Демонтаж и установка дверей требуют лишь очистки дверного проема от старого полотна. Для этого дверь снимается с петель путем поднятия ее вверх или выкручивания саморезов, которыми крепятся петли.

На следующем этапе работ снимаются наличники. Отделить обналичку от коробки очень легко при помощи лома.

В следующую очередь удаляются анкера и саморезы, если с помощью их дверная коробка крепилась к проему.

Завершающий этап – удаление монтажной пены. В этом поможет обычная ножовка по дереву. Удалив с одного края пену, так, чтобы в получившееся отверстие поместилась ножовка, совершаем пропил по всему периметру дверного проема.

Извлечение демонтируемых частей пройдет легче, если произвести распил вертикальных сторон дверной коробки.

Демонтаж с последующим использованием дверного полотна

Последующий монтаж снимаемого полотна требует бережного к нему отношения.

Чтобы оставить наличники не поврежденными, используем клин и плоскогубцы. Клином аккуратно приподнимаем наличник в месте крепления его с коробкой. Затем, когда гвоздь можно будет захватить плоскогубцами, подхватываем его и осторожно извлекаем. После удаления всех гвоздей, обналичка без труда снимается со стены.

Если в ваши планы не входит поменять дверную коробку, то очень важно полностью удалить с ее поверхности монтажную пену. После удаления основной массы пены, периметр коробки обрабатывается специальным смягчающим препаратом. После размягчения, остатки пены легко уберутся.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса очень важно тщательно провести работу. Аккуратное выполнение работ, при котором дверной проем не повреждается, поможет вам сэкономить денежные средства на установку новой двери - в этом случае не потребуются затраты на подгонку нового дверного полотна.

Цена демонтажных работ напрямую зависит от сложности их выполнения. Так пластиковые и деревянные двери требуют применения разных инструментов, а значит использования разных технологий. Какой бы вид демонтажа вам не потребовался, от его качественного выполнения зависит качество установки новой двери.

Источник: строительный портал Украины ДомСтрой.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.