Двери из стекла

Пятница, 19 Декабрь 2014

Двери из стекла

Стекло – древнейший экологически чистый материал, созданный людьми. В современном мире стекло используется практически везде. Не так давно на рынках и в магазинах появились аналоги обычных дверей, сделанных из стекла, ведь промышленное стекло отличный материал для создания дверей, как для межкомнатных, так и для входных или наружных дверей. История стекла велика, в отличии от дверей сделанных из этого материала.

Уникальностью дверей из стекла являются способность пропускать свет и его дизайнерские качества, открывающие им дорогу абсолютно в любой современный проект. Дизайнеры очень часто используют прозрачные полотна для своих работ, выполненных в стиле хай-тек. За частую стекло обрамляют профилем из легких металлов, чтобы уменьшить вес самой двери. Специальные агрегаты заставляют ее открываться мягко и практически без звука.

Последний писк моды – это безрамные двери из стекла. Отсутствие рамы делает ее еще более эффектной, но есть и нюансы. Полотно шире 120см и выше 250см раздобыть будет не просто, но покупая такие двери от производителя под заказ Вам обязательно что-нибудь предложат )))  Толщина закалённого стекла составляет 8-12мм, что делает дверь довольно прочной и надежной.

Для экономии квадратных метров существуют раздвижные двери, толщиной всего 3-4мм. Идеальный вариант для комнат, не нуждающихся в постоянном закрытии прохода, а также малых помещений, ведь стекло делает их визуально больше.

Любителям яркого необычного дизайна не стоит огорчаться, ведь современные виды оформления стекла не чуть не уступают обычным дверям. Это – окраска и гравировка, так же применяют липкую пленку. Все это лишь малая часть того, что предлагают нам специалисты данной отрасли.

Набирает популярность триплекс-дверей. Такие двери состоят из нескольких листов стекла, склеенных между собой липкой пленкой. Триплекс технология улучшает показатели:

  • шумоизоляции,
  • ударопрочности,
  • повышает температурную устойчивость,
  • безопасность. Очень важный аспект данного вида стекла. В случае повреждения стекла оно не разлетается, а остается на пленке, что дает возможность применять их даже в детских комнатах.

Так как закалённое стекло нельзя не сверлить не пилить, практически все двери производят под заказ. Поэтому цена двери зависит от конструкции, дизайна и фантазии покупателя в выборе фурнитуры при оформлении полотна.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.