Дверная фурнитура. Рекомендации по выбору

Суббота, 30 Апрель 2016

Дверная фурнитура. Рекомендации по выбору

Кроме собственно дверного полотна, важным вопросом для любой двери является фурнитура. Она обязана отличаться надежностью и соответствовать выбранной двери.

Конечно, лучше всего с закупкой, сборкой и установкой дверной фурнитуры справится мастер. Хотя попробовать себя в данном деле может каждый.

Подобрать изящные ручки, вполне способен и хозяин двери – так будет даже лучше, ведь он выберет именно то, что соответствует его вкусу. Однако, перед тем, как устанавливать фурнитуру, стоит посоветоваться с профессионалом.

Следует отметить, что любая выбранная модель должна смотреться аккуратно, без излишеств. Но, согласно дизайнерским представлениям о подборе фурнитуры, цвет ручек на дверях должен сочетаться с цветом металлических оснований, вставок, и других подобных предметов. К примеру, если у шкафа-купе есть металлическая окантовка бронзового цвета, то и дверная фурнитура должна быть бронзовой. Если кухонный или письменный стол серые, «под металл» - ручки должны быть такими же. Металл на ручках может быть глянцевым либо матовым, но лучше делать выбор по предыдущему примеру.

Для входных дверей, особенно дверей в офис, магазин, кафе и другие общественные места, стоит установить дверной доводчик. Большой выбор которых вы найдете на zamochniki.com.ua. Это не только будет удобно для посетителей, но позволить увеличить срок службы остальной фурнитуры, и нервы работников :)

Входная металлическая дверь имеет другие особенности, которые обуславливаются безопасностью и надежностью, которые она должна гарантировать. Выбор велик, поскольку полотно двери предлагают как отечественные и китайские , так и европейские производители. Однако, функции защиты металлическая бронированная дверь выполняет отлично в том случае, если изготовлена из качественных материалов. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, и не забывать о ее главной функции - безопасности. Кроме дополнительных петель, фиксирующих основание двери сверху и снизу, в комплекте с дверью идут несколько замков. По стандарту нижний и верхний, но при необходимости можно установить дополнительный. Правда стоит учесть, что при покупке двери можно заказать установку своего замка, который может быть с функцией "против взлома". Это не означает, что его невозможно вскрыть, а только то, что времени на это уйдет на много больше. И в большинстве случаев взломщик откажется от своей затеи и выберет жертву попроще.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.