Как самому поставить межкомнатную дверь

Суббота, 18 Ноябрь 2017

установка межкомнатных дверей

После покупки нового жилья или в процессе ремонта, не может не возникнуть вопрос о выборе и установке межкомнатных дверей. С первым вопросом поможет разобраться интернет-магазин дверей Lemard, а вот со вторым вопросом разберемся дальше.

Сама задача установки межкомнатной двери, очень кропотливая. И не каждому семьянину эти задачи могут быть по силам. Для установления такой межкомнатной двери сразу нужно определить, какую лучше поставить, так как дверь это: звукоизоляция, теплоизоляция и индивидуальность.

После выбора двери, стоит сразу обратить внимание на размер проёма, в котором будет стоять новая дверь. Его размеры, должны быть немного больше самой двери с коробкой. Всегда следует обращать внимания на напольное покрытие, где будет стоять сама дверь, что бы оценить разницу пола (его высоту), со стороны дверного проёма. Следующий этап будет подготовительный. Он будет включать в себя подготовку инструмента, крепёжных деталей. Для качественной установки межкомнатной двери, понадобиться такой инструмент:

  • 1. Ножовка по дереву или «паркетница»
  • 2. Шуруповёрт или отвертка
  • 3. Дрель перфоратор (с набором необходимых свёрл)
  • 4. Молоток
  • 5. Стамеска
  • 6. Измерительные приборы (уголок, рулетка, и уровень)

Теперь следует внимательно просмотреть узлы крепления коробки двери так и самой двери, и подготовить крепёжные мелочи, в них могут входить:

  • Саморезы по дереву
  • Шурупы
  • Дюбеля
  • Гвозди

как поставить межкомнатную дверь

Когда всё необходимое под рукой, можно приступать к замерам дверной коробки и проёма, в котором будет стоять дверь. Подготовив размер коробки под размер проёма, можно приступить к работе с дверью. Изначально нужно измерять ширину и высоту двери. Теперь узнаём эти же размеры на коробке двери. Если дверь, «садиться» вплотную, то стенкам коробки, нужно заровнять те места, наждачной бумагой. Подогнав размер двери к размеру коробки, можно приступать к выбору навесов. Сделав точечную засечку под петли, выбиваем стамеской необходимую выборку. Глубина выборки, не должна быть больше толщины петли. Не стоит забывать направление открывания двери. Если петля чётко легла в выборку, то можно сразу через неё, подготовить отверстия для крепления двери и навеса. После этого, можно взять соединительный крепёж и прикрутить петли. Ещё раз, перепроверив размер коробки и проёма, можно приступить к сбору коробки. Крепежом соединяем торцевые участки короба, и ставим его в проём. Финишным шагом, остаётся повесить дверь на петли, и всё готово.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.