Покупка двери: выгода и практичность

Четверг, 24 Сентябрь 2015

Покупка двери: выгода и практичность

История возникновения дверей уходит в далёкое прошлое, во времена пещер и первобытных жилищ. И в разные времена наличие дверей решало разные задачи. Самая главная цель это обособление от внешнего окружения, мира, если хотите, защита. Но это было тогда. В наше время двери, в особенности внутренние, стали частью интерьера, так как к практической части ее использования, добавляется и эстетический аспект. Поэтому, конечно же, при обдумывании нового проекта или просто при замене старых дверей, нужно исходить из соображений назначения и, возможно, необходимости завершения образа в целом.

В наше время есть огромное множество производителей, предлагающих очень разнообразный ассортимент как межкомнатных, так и входных дверей. Поэтому выбрать подходящий вариант не сложно, но при покупке встаёт вопрос выгоды. Конечно для большей экономии покупать нужно оптом. , и именно с этим подходом необходимо приценяться и смотреть возможности и предложения.

Так куда же и какие нужно ставить двери?

 Входные двери БелоруссииЗдесь ответ, казалось бы, прост, но разобраться в этом стоит. Лучший материал для изготовления дверей - цельное дерево.  Дело в том, что дерево, это с одной стороны, прочное и надежное сырьё, и с другой стороны простое в обработке. Резные орнаменты, рисунки, легкость врезания замков и другие преимущества. А уж художественное оформление, даёт нескончаемую платформу для полета фантазии дизайнерской мысли. Но дерево, как материал, бывает разное.

  • Двери из дуба или бука – прочны и долговечны. Их массивность воспринимается на ментальном уровне. Чувствуется энергетика силы и защиты. Поэтому такие двери, как правило, устанавливаются для предотвращения доступа в ответственные помещения, например, где есть сейф, или хранятся важные бумаги в столе.
  • Осина или берёза принесёт умиротворение и спокойствие, добро и теплоту в дом, изготовив из них дверные полотна, при этом очевидно, что лучше данный материал использовать для дверей в спальню или зал.
  • Бывают комнаты, где можно использовать двери со вставками из стекла. Это придаст интерьеру оригинальный дизайн и, с практической стороны, даст возможность прохождению солнечного света, там, где это требуется.

Использование современных технологий позволяет удовлетворить и исполнить любую творческую задумку, не только одной двери, но и заполнить всю композицию в целом. Стильная и таинственная резьба, завораживает своей загадочностью, так и хочется заглянуть и узнать, а что же будет дальше. Строгие орнаменты с металлическим блеском резных гвоздей, придадут двери статус защиты. Или смешные деревянные аппликации на двери в детской комнате, наполнят радостью счастливые глаза родителей. Цветные или прозрачные стекольные вставки, с нанесением художественного оформления, изысканно будут смотреться на кухонной двери. И на пике популярности, для создания некого пафоса и, в то же время простоты – матовая тонировка с нанесением стекольной пыли и рисунки с отделением тона цвета в определенном образе.

Можно много говорить о преимуществе натурального, и такого близкого к душе, материала, как дерево. Но все, же выбор изготовителя спаленных, гостиных и кухонных дверей не простая и ответственная задача. Купить двери у производителя - это в первую очередь экономия денег, и для воплощения цельного, законченного проекта – просто меньше суеты, а значит и времени.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.