Утепление входных дверей

Пятница, 17 Октябрь 2014

Утепление входных дверей

Входная дверь играет очень важную роль в нашей жизни – оберегает нас от непрошеных гостей. Однако для холода и сквозняка, она не всегда является преградой. Только хорошо утепленная дверь в состоянии остановить этих совсем непрошенных гостей.

Иногда, даже установив новые двери, существует вероятность в необходимости их утепления. Как правило, сквозняк возникает из-за неплотно подогнанной двери, другими словами – наличия зазора между дверной коробкой и самим полотном. Обивка входной двери может помочь в данной ситуации.

Если же вы не хотите производить обивку, то избавиться от щелей можно путем прибивания войлочного либо резинового уплотнителя к раме. Достаточно часто в комплекте с уплотнителем идет прижимной уголок. В данном случае гвоздь или шуруп проходит сквозь отверстие в нем, а затем вкручивается в дерево. Уплотнитель устанавливают на дверную коробку впритык к полотну, преграждая таким образом дорогу холодному воздуху.

Данный вид утепления входной двери при хорошем морозе совершенно бессилен, холод все равно будет проникать через дверное полотно. Тут может выручить только полноценная обивка. Кстати, она служит не только как утеплитель, но и как прекрасное украшение.

Обивку дверей можно выполнить своими силами. Заранее рассчитайте количество обивочного материала. Для этого замерьте дверное полотно и прибавьте на каждую из сторон еще по пять сантиметров. Так же вам потребуется материал для изготовления валиков, обычно это полоски дермантина и утеплителя. Для крепежа обивки применяют мебельные гвозди, имеющие большую шляпку. С их помощью на дверном полотне можно создать рисунок.

В качестве утеплителя используют изолон, поролон, минеральную либо обычную вату. На двери крепятся валики, которые должны наполовину выступать над кромкой двери и перекрывать зазор между дверным полотном и его коробкой. На углах валики подрезают под углом 45 градусов и соединяют друг с другом.

После этого накладывается утеплитель и крепится при помощи мебельного степлера. Поверх него располагается обивочный материал. Его край подворачиваем внутрь так, чтобы обшивка закрывала собою плоскую часть валика и забиваем гвоздь в угол двери. Тоже самое выполняем и в другом углу. Следите за тем, чтобы не было перекоса материала. В самую последнюю очередь прибивается нижняя сторона обивки. После этого двери навешиваются назад на петли.

В случае, когда вы не уверены, что сможете самостоятельно выполнить данную работу, лучше обратитесь к мастерам. Сегодня такая услуга, как обивка дверей цена которой доступна каждому, очень популярна и востребована. В каждом городе найдется достаточно компаний готовых с радостью помочь вам.

Все работы будут выполнены быстро и на самом высоком уровне. Вам же останется только наслаждаться полученным результатом, а обновленные и утепленные входные двери будут радовать вас долгие годы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.